Не знаете чем угостить нежданных гостей? Приготовьте по нашему рецепту вкусное и сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Картофельная бабка, которая пришла к нам из белорусской кухни, обязательно всем понравится, а также разнообразит ужин. Блюдо довольно легко приготовить, так что приступайте за работу.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 0.5 кг;
  • бекон – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нарежьте очень мелко бекон. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте сковороду и обжарьте бекон вместе с измельченным луком до золотистого оттенка, примерно десять минут.

Теперь очистите картофель, натрите на крупной терке и добавьте к луку в сковороду. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте.

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите приготовленную картофельную массу.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте картофельную бабку на протяжении одного часа.

По истечении времени достаньте готовое блюдо и переложите на большую плоскую тарелку. Измельчите зеленый лук и присыпьте им блюдо.

Подавайте картофельную бабку, разделив на порционные кусочки со свежими овощами и мясными блюдами. Очень вкусно и сытно, гости будут в восторге от оригинального блюда. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.