Скумбрия, приготовленная в духовке, всегда получается шикарная, а если вы приготовите ее с овощами, ну просто пальчики оближешь. Овощи придадут рыбе пикантный аромат и вкус, а входящий в состав рецепта лимон, уберет посторонний запах скумбрии. Рецепт совсем не сложный и за короткое время вы справитесь с этим шикарным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия без головы – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте рыбу под холодной водой, срежьте плавники и нарежьте на порционные кусочки. Сложите рыбные кусочки в глубокую емкость и добавьте соль и специи, а также молотый черный перец.

Тщательно перемешайте и дайте рыбе напитаться специями.

За это время очистите морковь, ополосните и натрите на терке с крупной стороны. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте измельченные овощи к рыбе, залейте лимонным соком и тщательно перемешайте.

В жаропрочную форму с крышкой выложите рыбу с овощами срезом вверх. Плотно заполните пустое пространство овощами. В форме не должно остаться свободного места.

Накройте форму крышкой и поставьте выпекать рыбу в разогретую духовку до 200 градусов на сорок минут.

По истечении времени достаньте рыбу с овощами из духового шкафа и переложите на порционные тарелки, подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Очень вкусное блюдо.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.