Скумбрия, приготовленная в духовке, всегда получается шикарная, а если вы приготовите ее с овощами, ну просто пальчики оближешь. Овощи придадут рыбе пикантный аромат и вкус, а входящий в состав рецепта лимон, уберет посторонний запах скумбрии. Рецепт совсем не сложный и за короткое время вы справитесь с этим шикарным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия без головы – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лимон – ½ часть;
- приправы для рыбы – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте рыбу под холодной водой, срежьте плавники и нарежьте на порционные кусочки. Сложите рыбные кусочки в глубокую емкость и добавьте соль и специи, а также молотый черный перец.
Тщательно перемешайте и дайте рыбе напитаться специями.
За это время очистите морковь, ополосните и натрите на терке с крупной стороны. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте измельченные овощи к рыбе, залейте лимонным соком и тщательно перемешайте.
В жаропрочную форму с крышкой выложите рыбу с овощами срезом вверх. Плотно заполните пустое пространство овощами. В форме не должно остаться свободного места.
Накройте форму крышкой и поставьте выпекать рыбу в разогретую духовку до 200 градусов на сорок минут.
По истечении времени достаньте рыбу с овощами из духового шкафа и переложите на порционные тарелки, подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Очень вкусное блюдо.
Приятного вам аппетита.
- Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
- Куриная грудка с шампиньонами в духовке
- Бисквит с яблоками в духовке
- Курица в сливочном соусе в духовке
- Кролик в белом вине в духовке
- Омлет с фаршем в духовке
- Яблоки, запеченные в духовке с медом
- Буженина из говядины в духовке
- Пирожки с клубникой в духовке
- Утка с айвой, запеченная в духовке
- Воздушный омлет в духовке
- Как приготовить сырники в духовке?
- Капустная запеканка в духовке
- Фаршированные патиссоны в духовке
- Буженина из индейки в духовке