Приготовив это удивительное блюдо, вы и ваши родные получат максимум удовольствия, так как горбуша в сметане получается очень нежной и сочной. Наш рецепт очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар. Обязательно приготовьте это шикарное блюдо и удивите всех своими талантами.

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • растительное масло – для смазывания;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно очистите тушку, удалите все ненужные части и разделите на порционные кусочки. Сложите горбушу в небольшую емкость, посолите и поперчите по своему желанию.

Теперь застелите жаропрочную форму фольгой, сверху по фольге распределите равномерно растительное масло и выложите кусочки горбуши.

Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите лук сверху на рыбу.

Теперь распределите равномерно сметану, чтобы она полностью покрыла лук. Рекомендуем выбирать сметану высокой жирности.

Залейте рыбу очищенной водой так, чтобы она покрыла рыбу наполовину.

Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте горбушу в духовом шкафу на протяжении 50 минут.

По истечении времени переложите горбушу в сметане на плоское блюдо, украсьте болгарским перцем и свежей зеленью. Подавайте блюдо с желаемым гарниром и получайте огромное удовольствие.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.