Предоставляем вам вкусненький рецепт горбуши в духовке. Не смотря на то, что мясо этой рыбы считается суховатым, все же возможно приготовить сочную и ароматную горбушу, и получить массу удовольствия от приготовленного блюда. Наш не сложный рецепт поможет вам приготовить горбушу сразу с гарниром, в итоге вы сэкономите драгоценное время.

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая горбуша – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – ½ часть;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте рыбу, удалите плавники и внутренности. Разделанную рыбу разделите на порционные кусочки. Выложите рыбу в глубокую емкость и сбрызните свежевыжатым соком половинки лимона, присолите и поперчите.

Поставьте рыбу настояться в холодное место на полчаса.

За это время очистите картофель, репчатый лук и морковь. Картофель нарежьте кружочками, средней толщины, морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Ополосните болгарский перец, удалите семечки и нарежьте тонкой соломкой.

Достаньте противень и смажьте сливочным маслом. Выложите рыбные кусочки, а вокруг равномерно распределите картофель, лук и болгарский перец. Сверху присыпьте тертой морковью.

Натрите твердый сыр и равномерно распределите на морковь. Хорошенько верх блюда смажьте майонезом и поставьте в разогретую духовку до двухсот градусов.

Запекайте блюдо на протяжении сорока минут, после чего достаньте горбушу с овощами и разложите по порционным тарелкам.

Подавайте блюдо в горячем виде и получайте удовольствие. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.