Камбала считается очень вкусной и полезной рыбой и рецептов ее приготовления на сегодня великое множество. Эту полезную рыбу жарят и тушат, однако самая вкусная и полезная она получается в духовке по нашему простому рецепту. Также такое блюдо вы можете подать на праздничный стол, тем самым удивить гостей своими кулинарными способностями.

Необходимые ингредиенты:

  • камбала – 1 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий укроп;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Рыбные тушки очистите, срежьте все ненужное и промойте под проточной водой. Обсушите бумажными салфетками посолите и поперчите, добавьте желаемые специи. Сложите в глубокую емкость, полейте свежевыжатым лимонным соком и хорошенько перемешайте.

В отдельной миске соедините сметану с измельченным укропом и лимонной цедрой. Тщательно перемешайте заправку. Ополосните помидоры и нарежьте на тонкие кружочки, натрите твердый сыр.

Теперь каждую рыбинку переложите на отдельный лист фольги. Сверху нанесите сметанный соус и выложите кружочки помидор. Присыпьте тертым сыром. Хорошенько заверните фольгу, надежно скрепив края. Поместите подготовленную камбалу на противень.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте рыбу на протяжении 30 минут. Готовую камбалу подавайте в горячем виде с любимым гарниром и наслаждайтесь нежнейшим вкусом приготовленного блюда. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.