Разнообразьте семейный ужин и приготовьте за один раз полноценное блюдо. Во-первых, вы сэкономите драгоценное время, а во-вторых, вам не придется перемывать кучу кастрюль и сковородок. В духовке палтус с картошкой получается необыкновенно нежным и сочным, так же рыба выходит не очень жирной за счет овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • филе палтуса – 450 г;
  • картофель – 800 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разморозьте филе при комнатной температуре и тщательно промойте. Обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на средние кусочки. Выложите кусочки в емкость, посолите и поперчите по своему вкусу.

Очистите картофель и репчатый лук, ополосните и нарежьте картофель тонкими пластинками, а лук мелкими кубиками. Помидор ополосните и нарежьте кружками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Теперь выкладываем блюдо на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Первым слоем равномерно разложите половину порции картофеля, посолите.

На картофель выложите репчатый лук, а сверху кусочки палтуса. На рыбу положите резаные помидоры и накройте оставшимся картофелем. Присолите картофель и смажьте верхний слой майонезом.

Блюдо хорошенько присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо до полной готовности, контролируйте вкус, протыкая вилкой, картофель.

Если корнеплод стал мягким, блюдо можно доставать из духового шкафа. Готового палтуса с картофелем разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол со свежими овощами, присыпанные измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.