Эта речная рыбка отлично готовится в духовке, обязательно ее приготовьте своим домочадцам и получите море комплиментов в свой адрес. Вы не сможете забыть вкус этой шикарной рыбки и будете ее готовить довольно часто. Главное добавить к рыбе пряности, которые улучшат вкус рыбы и сделают ее более пикантной.

Необходимые ингредиенты:

  • сиг – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежий укроп – 0.5 пучка;
  • рыбные специи и пряности – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала рыбу необходимо очистить от кожуры, разрезать брюхо и убрать все внутренности. Хорошенько промойте рыбу под проточной водой, обсушите салфетками и натрите солью и специями.

Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте тонкими колечками. Свежий укроп измельчите острым ножом.

Приготовьте жаропрочную форму для выпекания, смажьте немного растительным маслом и равномерно по дну распределите лук кольцами. Сверху засыпьте рубленый укроп.

Теперь на овощи положите целую рыбинку и накройте форму фольгой. Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте рыбу на протяжении одного часа.

По истечении времени достаньте блюдо из духового шкафа и переложите на порционные тарелки. Подавайте, сиг запеченный в духовке, с картофельным пюре или рисом, также приготовьте салат из свежих овощей.

Получайте огромное удовольствие от рыбного блюда и принимайте комплементы за свой кулинарный шедевр. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.