Фаршированные кальмары на сегодняшний день пользуются огромным спросом, и если вы не знаете, как их приготовить рассмотрите наш простой рецепт и принимайтесь за работу. Блюдо не только обалденно-вкусное, но и очень полезное, так как в кальмарах содержится огромное количество белка. Вы можете смело подать это блюдо на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 г;
  • кальмары – 3-4 тушки;
  • твердый сыр – 1 г;
  • сметана или майонез – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 4-5 перышек;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Кальмары тщательно промойте и удалите все пленки, обсушите.

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Грибы тщательно вымойте и нарежьте средними пластинками. Отварите яйца, остудите в холодной воде и очистите, натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле измельченный лук с грибами до полуготовности и снимите с огня.

Ополосните зелень и зеленый лук, измельчите острым ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Соедините обжаренные грибы с тертым сыром, измельченной зеленью и яйцами.

По своему вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Хорошенько перемешайте. Теперь возьмите кальмары и нафаршируйте морепродукты приготовленным фаршем. Отверстия соедините зубочисткой.

Противень смажьте растительным маслом и выложите фаршированные кальмары. Смешайте сметану или майонез с мукой, немного присолите и поперчите. Перемешайте готовый соус и залейте им фаршированные кальмары.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо на протяжении 40 минут. Подавать фаршированные кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде, нарезав на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.