Свекла стала неотъемлемым атрибутом русской кухни. Несмотря на это чаще всего мы используем лишь один способ приготовления этого продукта – варку. К сожалению, при варке разрушаются многие витамины, теряется цвет, а вкус становится водянистым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт печеной свеклы в духовке. Ее можно использовать также как и вареную, например, в салатах.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – необходимое количество;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • фольга.

Процесс приготовления:

Свеклу тщательно моем под проточной водой при помощи специальной щетки или губки. Затем обтираем ее бумажным полотенцем. Обрезать верхушку не нужно, можно лишь удалить длинные «хвосты». Укладываем свеклу на двойной лист фольги. Поверх ее можно немного сбрызнуть растительным маслом. Крупную свеклу желательно заворачивать каждую в отдельный пакет, а мелкие можно поместить все вместе на один лист.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Получившиеся кулечки со свеклой укладываем на противень или непосредственно на решетку. Время запекания, в зависимости от размера овоща, может варьироваться от тридцати минут до полутора часов. Готовность проверяется с помощью ножа или вилки, если они свободно входят при протыкании, то значит, свеклу можно вынимать из духовки.

Затем разворачиваем фольгу, даем свекле немного остыть. Если она необходима вам немедленно, то можно поместить ее на несколько минут в холодную воду. После этого снимаем шкурку. Мы не советуем очищать свеклу до запекания, так как в готовом виде сделать это будет намного проще.

Из печеной свеклы, которая имеет более насыщенные цвет и вкус, можно приготовить винегреты, овощную икру, селедку под шубой, борщ, салат с черносливом и много других аппетитных блюд.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.