Дичь традиционно фарширует яблоками. Они придают птице неповторимые аромат и вкус. Сегодня мы предлагаем запечь в духовке курицу нафаршированную яблоками, при этом вы одновременно получите сочное мясо с румяной корочкой и прекрасный гарнир к нему.

Необходимые ингредиенты:

  • курица крупная – 1 шт.;
  • яблоки, кислых сортов – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица готовая – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале подготавливаем курицу. Тушку надрезаем по грудке, вычищаем внутренности и тщательно промываем снаружи и изнутри. Промокаем курицу бумажным полотенцем и даем ей обсохнуть. Чеснок пропускаем через пресс. После чего натираем тушку снаружи и внутри смесью соли, чеснока и специй. Даем ей немного постоять, а в это время готовим маринад. Смешиваем майонез и горчицу, получившимся составом обильно смазываем курицу и оставляем ее для маринования на полтора – два часа. Яблоки моем с помощью специальной щетки или губки, разрезаем на мелкие дольки и удаляем семечки. Подготовленными яблоками начиняем промаринованную курицу, начиная с горловины и опускаясь к низу, попутно закрепляем разрез шпажками или нитью. Разогреваем духовку до 220 градусов. Берем противень, смазываем его маслом и укладываем на него тушку, брюшком вниз и отправляем в духовку примерно на час. Чтобы курица оставалась сочной выливаем на противень пол стакана воды. Если в процессе приготовления птица будет слишком зарумяниваться, то можно прикрыть ее фольгой. Когда курица будет готова, вынимаем ее из духовки, даем немного остыть, переворачиваем на спинку, удаляем шпажки и достаем яблоки. При подаче к столу курицу укладывают на большое блюдо и по бокам обкладывают дольками яблок.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.