В промозглую осеннюю пору очень приятно попить горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Если вы хотите побаловать себя и своих близких полезным, а главное низкокалорийным десертом, то наш рецепт запеченных яблок для Вас! Он легок в исполнении, не отнимет много времени, да и необходимые продукты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • зеленое яблоко – 4 шт.;
  • мед натуральный – 5 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ст.л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Яблоки тщательно моем с помощью специальной щетки, после чего промокаем их бумажным полотенцем. Помните, что плоды должны быть плотными, крепкими, не иметь признаков гнили. С помощью специальной ложки аккуратно, чтобы не повредить низ яблока, удаляем сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным. В образовавшуюся выемку помещаем чайную ложку меда, затем засыпаем пол чайной ложечки корицы, толченые орехи и снова заливаем доверху медом. Берем глубокую посуду, например, кастрюльку, огнеупорную миску, противень, смазываем растительным маслом и укладываем в нее подготовленные яблоки. Чтобы плоды получились мягкими и сочными необходимо в противень налить воды, чтобы она покрывала дно на пару сантиметров. Помещаем наш десерт в духовку примерно на полчаса. Готовность проверяем с помощью шпажки. Запеченные яблоки должны быть мягкими и сочными, но ни в коем случае не раскисшими. Блюдо употребляется в охлажденном виде. При подаче к столу яблоки украшаются горкой из взбитых сливок, изюмом и чуть-чуть присыпаются сверху сахарной пудрой и дробленными грецкими орехами. Удивительный яблочный десерт, который можно есть хоть каждый день, готов! Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.