Сегодня, когда на прилавках крупных супермаркетов можно найти абсолютно любой вид рыбы, мы предлагаем вспомнить о мойве. Эта мелкая рыбка, редко имеющая длину более двадцати сантиметров, не только очень вкусна, но и полезна. Мойва имеет очень низкую калорийность, поэтому она идеально подойдет для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Существует большое число рецептов приготовления рыбки, но мы все же предлагаем ее запечь в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • мойва свежемороженая – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – 2 ч.л.;
  • вода – 0,3 стакана;
  • лимон – для украшения при подаче.

Процесс приготовления:

Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Крайне нежелательно использовать для этого микроволновые печи, так как это приводит к ухудшению вкусовых качеств. Тщательно промываем мойву под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Потрошить мелкую рыбу не нужно, хотя при очень большом желании можно вспороть брюшко и удалить внутренности.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Рыбу пересыпаем солью, черным перцем, молотым кориандром и даем постоять минут десять-двадцать. Затем смазываем противень растительным маслом, чуть-чуть присыпаем специями и выкладываем рыбу вплотную друг к другу. Поверх немного наливаем воды, чтобы мойва немного пропарилась. Помещаем противень в духовку.

Периодически можно добавлять небольшое количество воды, чтобы рыба оставалась мягкой и сочной. Примерно через полчаса мойва будет готова! Ее можно употреблять как в теплом, так и холодном виде. При подаче к столу мойву выкладывают на тарелки и украшают зеленью петрушки и ломтиками лимона, также рыба может быть подана вместе с салатом из овощей.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.