Диетическое мясо индейки очень полезно и рецептов его приготовления достаточно много. Приготовленное мясо в духовке сохраняет свои полезные свойства и получается сочное, очень нежное и вкусное. Индейку можно запекать как в фольге, так и без нее, а можно закрутить в бекон и приготовить шикарную закуску на праздничный стол.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления грудки индейки, попробуйте приготовить по всем нашим не сложным рецептам и тем самым, вы разнообразите привычный семейный обед и ужин.

Грудка индейки, запеченная в духовке в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 800 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • специи для индейки – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Тщательно ополосните грудку и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом несколько проколов. В таком случае мясо лучше пропитается соусом и специями.

Натрите индейку специями и пряными травами. Выложите мясо в небольшую кастрюльку и залейте соевым соусом. Хорошенько вотрите соус и заверните мясо в фольгу. Поместите мясо в холодное место не менее, чем на два часа.

Через указанное время, нагрейте духовку до 220 градусов и выпекайте мясо в фольге на протяжении одного часа. Следите, чтобы мясо не стало сухим, для этого несколько раз открывайте фольгу, ближе к концу приготовления и следите за процессом.

Проткните мясо острым ножом и в случае, если вытекает прозрачный сок, а не кровь, грудка готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или с желаемым гарниром и свежими овощами.

Грудка индейки, запеченная в духовке на решетке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 кг;
  • кефир – 300 мл;
  • лимон – ½ часть;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Промойте грудку под проточной водой, обсушите и сделайте небольшие надрезы острым ножом.

Для маринада соедините в глубокой емкости нежирный кефир с соком одной половинки лимона. Присыпаем солью и специальными приправами для индейки. Хорошенько перемешайте и выложите в готовый маринад грудку индейки.

Накройте пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на три часа. По истечении времени разогрейте духовку до 200 градусов и выложите на решетку промаринованную грудку. Под низ поставьте противень.

В процессе выпекания поливайте оставшимся маринадом грудку, она получится с обалденной румяной корочкой и очень сочная.

Подавайте грудку с печеными овощами. Блюдо получится просто шикарным, можно с гордостью приготовить на праздничный ужин.

Грудка индейки в беконе, запеченная в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 800 г;
  • бекон – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хрен – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л;
  • соль.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте грудку под проточной водой, сделайте несколько проколов острым ножом и нашпигуйте чесноком. Выложите мясо в глубокую емкость и натрите карри, хреном и солью. Накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа в холодном месте.

За это время нарежьте тонкими длинными пластинами бекон и плотно разложите на фольге. Выложите сверху промаринованную индейку и обверните беконом. Теперь плотно и аккуратно заверните в фольгу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекайте ароматную индейку на протяжении 40 минут. По истечении времени откройте фольгу и дайте бекону подрумяниться. Готовой грудке в беконе дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Такое блюдо отлично украсит праздничный стол и подойдет в качестве шикарной закуски.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.