На сегодняшний день блюда из цветной капусты пользуются огромным спросом, так как в этом овоще большое содержание полезных веществ, а также витаминов. Из цветной капусты можно готовить разнообразные гарниры или запеканки. Этот полезный овощ можно готовить на сковороде, в мультиварке, на пару и в духовке.

В любом блюде цветная капуста получается очень вкусной. Мы вам хотим предоставить несколько вкусных и полезных рецептов приготовления запеканки из цветной капусты в духовке. Наши простые рецепты вам очень понравятся и вы без лишних проблем, справитесь с этим блюдом.

Сочная запеканка из цветной капусты с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 70 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте цветную капусту, обсушите и разберите на соцветия. Залейте капусту слегка подсоленной водой и оставьте на тридцать минут. Доведите воду до кипения и проварите капусту в течение 10 минут.

Обсушите капусту и переложите в жаропрочную форму. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной емкости смешайте горчицу с майонезом и измельченным луком. Тщательно перемешайте полученную заправку.

Залейте капусту соусом и присыпьте тертым сыром, а также молотым красным перцем. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте запеканку, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Готовую запеканку из цветной капусты с сыром остудите, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол.

Запеканка из цветной капусты с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 качан;
  • грибы – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Капусту тщательно промойте и замочите в подсоленной воде на полчаса. За это время очистите репчатый лук, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, добавив нарезанные кубиками шампиньоны. Посолите и протушите 10 минут.

Отдельно на растительном масле пропассеруйте муку и введите в сметану. Вбейте два яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте полученный соус.

Соедините грибы с цветной капустой и перемешайте. Выложите ингредиенты в жаропрочную форму, предварительно присыпанную панировочными сухарями. Залейте капусту соусом и присыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте запеканку до румяной корочки на протяжении получаса. Готовой запеканке дайте остыть и украсьте измельченной зеленью.

Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промойте капусту и замочите в подсоленной воде на полчаса, после обсушите и разделите на соцветия. Куриное мясо также промойте и отварите около двадцати минут. Охладите и нарежьте небольшими брусочками.

Теперь приготовьте соус. На сковороде с растительным маслом обжарьте слегка муку. Добавьте муку в молоко. Отделите белок от желтка и взбейте белок до крепкой пены, выложите аккуратно в молоко. В полученную заправку добавьте куриные кусочки и перемешайте.

Очистите морковь и отварите вместе с цветной капустой на протяжении 10 минут в кипящей воде. Остудите овощи и нарежьте средними кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте слегка измельченные овощи до румяности.

Теперь возьмите жаропрочную форму и смажьте растительным маслом. На дно выложите мясо с заправкой, сверху равномерно распределите овощи и снова положите слой мяса. Запекайте в разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.