Существует множество различных рецептов рогаликов, все они отличаются друг от друга начинкой и способами приготовления теста. Можно условно разделить рогалики по используемому для их приготовления тесту, которое может быть дрожжевым, слоёным, песочным и творожным.

Из дрожжевого теста в основном готовят рогалики с фруктовой начинкой, песочные рогалики хороши с домашним вареньем или повидлом, творожные рогалики отличаются своим мягким вкусом. Несколько рецептов приготовления рогаликов предложены ниже.

Песочные рогалики с повидлом

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 400 гр.;
  • сметана - 200 гр.;
  • маргарин - 200 гр.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • повидло - 200 гр.;
  • сахарная пудра - 4 ч. л.

Способ приготовления:

Маргарину дать размягчиться, выдержав его полчаса при комнатной температуре. Смешать размягчённый маргарин со сметаной и добавить соду, муку и хорошо перемешать. Быстро вымесить полученное тесто, завернуть пищевой плёнкой, полчаса охладить в холодильнике.

Охлаждённое тесто разделить на четыре части, каждую из которых тонко раскатать на круги, толщиной не более половины сантиметра, диаметром около 25 см. Круги разрезать на восемь сегментов, каждый из которых смазать вареньем и начиная с широкого наружного конца свернуть трубочкой, после чего согнуть подковкой.

Духовку разогреть до 200º C. Застелить противень фольгой или пекарской бумагой и выложить на неё рогалики. Выпекать в течение получаса. Готовые рогалики остудить, посыпать сахарной пудрой.

Творожные рогалики с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • масло сливочное – 250 гр.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар - четверть стакана;
  • сода - 0.5 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

Растереть творог с маслом, добавить растворенную в кефире соду, муку, посолить и замесить тесто. Полученную массу разделить надвое, каждой половине придать шарообразную форму и на один час поставить в холодильник.

С яблок снять кожицу, вырезать сердцевину и нарезать каждое на 8 долек. Дольки пересыпать сахаром и использовать в качестве начинки.

Взять один из шаров теста, раскатать в круг толщиной около 3—4 мм, и разрезать на восемь сегментов. Дольки яблок уложить на широкие концы сегментов и завернуть их трубочкой, начиная от широкого конца. Ту же операцию проделать со вторым шаром.

Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 180° C в течение получаса. Посыпать сахарной пудрой.

Закусочные рогалики со шпротами

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука - 1.5 стакана;
  • сливки - 1.5 стакана;
  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 гр.
  • Способ приготовления:

    Муку просеять горкой в слегка подогретую миску, сделать углубление и влить в него подсоленные сливки и растительное масло, добавить сахар. Замесить тесто (не очень долго), разделить его на три части и на сутки положить в холодильник. Застывшее тесто раскатать пластами и разрезать на пять полосок одинакового размера, которые, в свою очередь, перерезать пополам.

    Содержимое консервной банки со шпротами растереть до получения однородной массы, добавить тёртый сыр. Полоски посыпать натёртым сыром и положить на середину каждой из них чайную ложку начинки. Подогнуть бока полосок так, чтобы не вытекала начинка, скатать их трубочкой и согнуть по центру, придав им форму подковы. Трубочки смазать яйцом, посыпать натёртым сыром и поставить в хорошо разогретую духовку. Когда рогалики слегка подрумяниться, уменьшить температуру и выпекать до готовности.

    Приятного аппетита!


    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.