Тыква является ценным продуктом, так как содержит в себе значительное количество полезных веществ. Из тыквы можно приготовить много разнообразных вкусных и полезных блюд. В духовке овощ сохраняет свои полезные свойства, поэтому лучше тыкву все же запекать.

Тыква с мясом получается питательным и сытным блюдом и приготовить ее можно разными способами. В результате получается блюдо два в одном. Предоставляем вам несколько вкусных рецептов приготовления тыквы с мясом в духовке, рассмотрите и подберите для себя самый подходящий.

Тыква с мясом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина или телятина – 1 кг;
  • тыква – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымойте хорошо тыкву и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку и выберите ложкой все внутренности. Оставьте стенки около двух сантиметров. Мясо тщательно промойте и нарежьте кусочками, отбейте слегка специальным молоточком.

Посолите и поперчите мясные кусочки и оставьте на время. За это время очистите лук и нарежьте кольцами, грибы нарежьте тонкими пластинами. Мясо обжаривайте на растительном масле, слегка присыпав мукой, до корочки.

Теперь добавьте грибы, кольцами лук, залейте водой и протушите до готовности. В середине процесса влейте сметану. Готовое мясо выливаем в тыквенный горшочек, добавляем измельченный чеснок и зелень. Накрываем крышкой из тыквы и ставим в духовку.

Выпекайте горшочек до мягкости тыквы, на это у вас должно уйти около 40 минут. Подавайте тыкву с мясом в горячем виде и получайте удовольствие от бесподобного вкуса и изумительного аромата.

Тыква с мясом и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 0.5 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте кусочек мяса и нарежьте средними продолговатыми кусочками. Обжарьте мясо на масле на сильном огне до образования приятной корочки и переложите в жаропрочную форму.

Теперь подготовьте тыкву, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Жменьку пшеничной муки смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки тыквы. Обжарьте на растительном масле до корочки.

Далее очистите лук, измельчите ножом и обжарьте до золотистого оттенка. Выложите лук на мясо. Яблоки ополосните, нарежьте дольками и выложите сверху на лук. Сверху выкладываем тыкву.

Смажьте обильно верхний слой сметаной. Сверху присыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо на протяжении 15 минут. Тыкву с мясом подаем в горячем виде, разложив по порционным тарелкам.

Тыква, фаршированная мясом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • маленькая тыква – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте тыкву, тщательно промойте, срежьте верхушку и очистите ложкой от семечек. Тщательно промойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Обжарьте слегка мясо на растительном масле до образования румяной корочки.

Очистите морковь и нарежьте соломкой, добавьте к мясу и продолжайте обжаривать. Далее очистите лук, нарежьте полукольцами и добавьте вслед за луком. Посолите и перемешайте. Готовую начинку переложите в тыкву и плотно утрамбуйте.

Накройте тыкву фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо на протяжении одного часа при 160 градусах. Подавайте тыкву с мясом на стол целиком, после чего разделите по порциям и приступайте к трапезе.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.