Приготовьте для себя и родных бесподобные пирожки с клубникой. В духовке они получаются с аппетитной корочкой и изумительным вкусом. На аромат домашней выпечки к вам могут неожиданно пожаловать гости. Процесс приготовления пирожков с клубникой довольно простой и каждая современная хозяйка справится с этой бесподобной выпечкой.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления вкусных пирожков, так что обязательно приготовьте на ближайшие выходные. Пирожки с клубникой можно приготовить как из дрожжевого теста, так и из слоеного. Дрожжевое тесто довольно легко приготовить, а вот со слоеным нужно немного повозиться. Для того чтобы облегчить себе работу, готовое слоеное тесто можно приобрести в любом супермаркете.

Румяные пирожки с клубникой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 50 г;
  • клубника – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;

Процесс приготовления:

Подогрейте в емкости молоко и растворите дрожжи. Всыпьте сахар и соль. Яйца отдельно слегка взбейте венчиком или вилкой и добавьте к основной массе. Хорошенько перемешайте, чтоб не осталось комков. Теперь постепенно начинайте вводить просеянную муку.

Постоянно перемешивая, влейте растительное масло и замесите эластичное тесто. Накройте емкость полотенцем и оставьте подниматься на один час. Когда тесто хорошо поднимется, сформируйте одинаковые кружочки.

В таком виде оставьте тесто еще на десять минут, чтоб шарики вновь увеличились. За это время приготовьте начинку. Хорошо промойте клубнику, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с тремя столовыми ложками сахара, всыпьте крахмал.

Теперь сразу приступайте к формированию пирожков. Из шариков сделайте лепешки и в серединку выкладывайте по одной чайной ложке клубничной начинки. Крепко соедините края и сформируйте пирожок. Смажьте верх каждого пирожка взбитым желтком.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, выпекайте пирожки до румяной корочки. Готовые пирожки с клубникой остудите и подавайте со свежезаваренным ароматным чаем.

Слоеные пирожки с клубникой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • сливочное масло – 350 г;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • очищенная вода – 180 мл;
  • клубника – 400 г;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Сливочное масло смешайте с 5 столовыми ложками муки, предварительно ее просеяв. Из полученного теста раскатайте слой в два сантиметра толщиной. Положите тесто в холодильник на полчаса.

Через время выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Сделайте небольшую ямку и влейте воду, добавьте лимонную кислоту и соль. Вновь вымесите тесто, скатайте в шар и оставьте на тридцать минут.

Теперь вновь раскатайте тесто и положите размягченное сливочное масло. Присыпьте мукой и снова сформируйте шар, положите на холод на 15 минут. Такой процесс повторите еще 4 раза, оставляя тесто в холодильнике на 15 минут.

Когда вы тесто поставите последний раз в холодильник, приготовьте начинку. Ополосните клубнику, удалите плодоножки и перемешайте с двумя столовыми ложками сахарами и крахмалом. Если ваша семья сладкоежек, вы можете в начинку добавить больше сахара.

Из готового теста сформируйте треугольники и в середину выкладывайте начинку, закройте начинку, соединив плотно три вместе кончика треугольника. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и выпекайте на противне, застеленным пергаментом, при 180 градусов около 20 минут.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.