Многие современные хозяюшки с удовольствием выпекают разнообразные пироги, и у каждой существует свой вкусный рецепт. Для вас мы подобрали несколько интересных рецептов пирожков с абрикосами в духовке. Рассмотрите их внимательно и обязательно приготовьте еще один свой кулинарный шедевр.

Время приготовления этих пирожков не заставит вас долго ждать, к тому же приготовить тесто совсем не сложно и даже школьник сможет справиться. Ваши пирожки получатся с аппетитной румяной корочкой, с сочной начинкой и нежным вкусом. По желанию можно добавлять в эти пирожки любую начинку, ну а сегодня приготовим с абрикосом.

Пирожки с абрикосами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 500 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 3 г;
  • абрикосы – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

В емкость всыпьте одну столовую ложку сахара и дрожжи. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб образовалась шапочка. Отдельно смешайте растительное масло с кефиром, вбейте одно яйцо, всыпьте 4 столовых ложки сахара и перемешайте, пока не растворятся крупинки.

Теперь всыпьте ванилин, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Тщательно все перемешайте и добавьте дрожжевую закваску. Муку обязательно просейте и постепенно введите в смесь, замесите эластичное тесто.

Оставьте тесто для поднятия на полчаса. По истечении времени слегка обомните тесто и сформируйте одинаковые кусочки. Оставьте на пять минут, чтоб тесто вновь увеличилось. За это время хорошенько промойте абрикосы, разделите на две части и удалите косточку.

Из теста формируем лепешки, в серединку выкладываем абрикоски и присыпаем сахаром. Края хорошенько соедините и сформируйте пирожок. Выкладывайте будущие пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Оставьте пирожки на противне еще на полчаса. Отдельно смешайте яйцо с молоком и перед отправлением в духовку, смажьте верхушку каждого пирожка. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирожки с абрикосами около 30 минут до румяной корочки.

Готовые пирожки остудите и подавайте на стол с ароматным свежезаваренным чаем или домашним компотом. Настоящая вкуснятина.

Творожные пирожки с абрикосами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • абрикосы – 400 г.

Процесс приготовления:

В емкости разотрите размягченное сливочное масло или маргарин с просеянной мукой и разрыхлителем. Творог пропустите через сито и добавьте к основной массе. Замесите тесто, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в круг.

Полученный круг разделите на равномерные треугольники и на широкую часть положите по несколько долек абрикос, присыпьте сахаром на свой вкус. Закрепите хорошо края и обмакните будущий пирожок в сахар.

Подготовленные пирожки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте пирожки с абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовым пирожкам дайте остыть и приступайте к трапезе, заварив свежий ароматный чай.

Слоеные пирожки с абрикосами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • абрикосы – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Абрикосы тщательно промойте и разделите на две части, удалите косточки. Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт. Разделите на равномерные квадраты и в центр выложите по несколько долек абрикос, присыпьте сахаром и закройте конвертиком.

Подготовленные пирожки выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх каждого пирожка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке на протяжении получаса до корочки при 180 градусах.

Готовые пирожки с абрикосами остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с молоком или домашним компотом.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.