Куриные наггетсы – это быстрое и несложное в приготовление блюдо, что совсем не удивительно, ведь оно пришло к нам из Америки – родины «Макдональдсов». Куриные наггетсы нравятся и взрослым и детям, но в основном все покупают их в виде полуфабрикатов, а ведь их совсем несложно приготовить и дома! По приведенным ниже рецептам, наггетсы запекаются в духовке, без лишнего количества жира и поэтому они получаются не только быстрые, но и малокалорийные, давая возможность совместить, казалось бы несовместимое, – быстрое и здоровое питание!

Необходимые ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г (2 шт. среднего размера);
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сухари панировочные – 100 г;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Приправа (для курицы);
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриную грудку порезать на брусочки небольшого размера.

Яйцо разболтать в тарелке, положить в него кусочки грудки. Посолить и (при желании) добавить приправу. Оставить наггетсы на двадцать минут мариноваться.

Пока куриная грудка маринуется, приготовить панировку для наггетсов: мелко натереть сыр, смешать с панировочными сухарями и добавить масло.

Тщательно растереть сухари с маслом и сыром до получения масляной крошки – это и будет панировкой для наггетсов.

Кусочки грудки доставать по одному из маринада, обваливать в панировке и аккуратно укладывать на противень, который необходимо обязательно застелить фольгой иначе к нему намертво прилипнет панировка!

Противень с наггетсами поставить в духовку и запекать около получаса при температуре 180 градусов. Как только наггетсы покроет золотистая твердая корочка, вынуть их из духовки.

Наггетсы можно подавать с овощами и практически любым гарниром, например, приготовить в микроволновке картофель.

Несмотря на всю простоту предыдущего рецепта, следующий ещё проще, и ещё быстрее.

Необходимые ингредиенты:

  • Грудка куриная (филе);
  • Кефир или йогурт (несладкий) - 200 мл;
  • Сухари панировочные;
  • Соль.

Способ приготовления:

Порезать брусочками куриное филе, залить кефиром (йогуртом) и поставить на полчаса в холодильник мариноваться.

Спустя тридцать минут достать филе и посолить.

В отдельную посуду высыпать панировочные сухари и поочерёдно обвалить в них каждый брусок филе.

Выложить наггетсы на противень и поставить запекать в разогретую духовку (220 градусов) на двадцать минут.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.