Свинина с баклажанами очень вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Благодаря тому, что мясо сочетается с овощами, оно становится очень сочным и лучше усваивается организмом.

Свинину с баклажанами можно приготовить разными способами, с добавлением различных ингредиентов и мы, сегодня отобрали для вас несколько интересных и опробованных рецептов.

Свинина с баклажанами «По-сочински» в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • баклажан крупный – 2 штуки;
  • помидоры средние – 2 штуки;
  • перец болгарский сладкий – 2 штуки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана – 1 стакан;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки и уропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир, нарезать на длинные полоски и отбить с двух сторон молоточком. Баклажаны нарезать небольшими кружочками, разложить на разделочной доске, посолить и оставить на несколько минут для удаления горечи.

После чего обжарить на сковороде до полуготовности. Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими кольцами. Мы рекомендуем использовать овощи разных цветов, это придаст блюду еще большую красоту. Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими и длинными пластами.

Подготовить форму для выпечки, дно которой смазать небольшим количеством растительного масла. Вначале укладываем свинину. Ее необходимо подсолить, поперчить и полить соевым соусом. Поверх свинины выкладываем болгарский перец, затем подготовленные баклажаны и помидоры. В качестве соуса используем сметану, взбитую с помощью миксера с тщательно вымытой зеленью и очищенными дольками чеснока. Им необходимо залить наше блюдо.

Помешаем форму в заранее разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени свинину достаем из духовки и укладываем поверх пласты сыра, возвращаем обратно и готовим до появления золотистой корочки. Готовое блюдо горячим разрезается на порционные куски и горячим подается к столу.

Свинина с баклажанами и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,5 кг;
  • баклажан – 2 штуки;
  • репчатый лук крупный – 1 штука;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 20 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица готовая – 1 ст.л.;
  • уксус винный – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать толстыми медальонами. Чеснок необходимо очистить и пропустить через специальный пресс. Натираем кусочки мяса чесноком, солью, специями, горчицей, сбрызгиваем винным уксусом, помещаем в чашку и оставляем для маринования на 60 минут.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Грибы очистить от мусора, разрезать на несколько частей. Баклажаны вымыть и порезать вдоль тонкими пластиками.

Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими, длинными пластиками. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем добавить к нему подготовленные шампиньоны, влить сливки, добавить муку, посолить и тушить до получения густой консистенции примерно четверть часа.

Отдельно обжарить баклажаны с двух сторон на сковороде или гриле. Мясо укладываем в глубокий противень и равномерно заливаем его сливочным луково-грибным соусом. Все это накрываем кусочками баклажанов, подсаливаем и засыпаем тертым сыром. Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку на 30 минут. Блюдо подается горячим как самостоятельно, так и вместе с гарниром, например, картофелем.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.