Кабачок является ближайшим родственником тыквы. Он идеально подходит для детского и диетического питания. Кабачки можно приготовить с различными овощами. Но все же лучше сочетать их с грибами, так как они прекрасно дополняют друг друга. Кабачки с грибами – это вкусное, легкое и простое летнее блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Существуем множество способов приготовления кабачков с грибами в духовке. Мы отобрали оригинальные, проверенные многими кулинарами рецепты.

Кабачки с грибами и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • молодой картофель – 300 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • цукини – 0,8 кг;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая зелень укропа и базилика – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Цукини и картофель, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Запомните, что молодые овощи не нуждаются в чистке. Грибы вымыть и нарезать толстыми пластиками. Репчатый лук мелко порубить и обжарить вместе с грибами.

В глубокий противень выкладываем послойно картофель, кабачки, луково-грибную смесь и опять слой кабачков. Подсаливаем, перчим и заливаем все сметаной. Выдерживаем около получаса в разогретой до 220 градусов духовке. Летнее блюдо, одновременно легкое и вкусное, можно подавать к столу.

Кабачки с грибами и курицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная крупная – 3 штуки;
  • цукини – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 2 ст.л.;
  • бульон куриный – 250 мл;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Бульон перелить в отдельную чашку, а мясо остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Кабачок, при необходимости очистив от семечек, запечь на гриле, после чего нарезать кубиками.

Шампиньоны слегка обжарить на сковороде. Подготовим заливку. На сковороде обжарим муку на сливочном масле до появления золотистого оттенка. Затем, постоянно помешивая, вольем в нее куриный бульон. Постепенно добавляем сливки, солим и перчим.

Очень важно в этот момент следить за тем, чтобы не образовывались комочки. В глубокую форму выложить курицу, цукини, грибы, залить все подготовленным соусом и обильно посыпать тертым сыром. Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять минут. Готовое блюдо разрезаем на порции и подаем к столу горячим.

Кабачки с грибами и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цукини – 2 штуки;
  • томаты крупные – 3 штуки;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • зелень укропа, базилика, петрушки – 1 пучок;
  • кунжутное семя – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Цукини необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками. Свежую зелень укропа, петрушки, базилика мелко рубим. Чеснок продавливаем сквозь специальный пресс. Шампиньоны и томаты нарезаем пластинками. Сыр натираем на крупной терке.

Берем большую чашку, помещаем в нее свежую зелень, чеснок, сыр, солим, перчим, заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем. Кабачки обжариваем на сковороде или гриле до полуготовности. Отдельно тушим грибы. В глубокий противень, смазанный маслом, выкладываем послойно, слегка присаливая, цукини, шампиньоны, помидоры.

Сверху закрываем слоем подготовленного ранее сырно-чесночного фарша. Присыпаем все кунжутным семенем. Запекаем в духовке при температуре двести градусов около двадцати пяти минут. Кабачки с грибами и помидорами подаются как основное блюдо.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.