Котлеты из кабачков – это простое, вкусное, сытное, а если приготовить в духовке, то и полезное блюдо. Оно идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Котлеты, в которых присутствует кабачок, всегда получаются ароматными, нежными и сочными.

Котлеты из кабачков можно приготовить разными способами. Мы сегодня отобрали для вас несколько вкусных и оригинальных рецептов.

Котлеты из кабачков и картофеля в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • картофель крупный – 4 штуки;
  • молоко -100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное отборное – 2 штуки;
  • мука – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель отварить до готовности, после чего слить воду, добавить горячее молоко, сливочное масло и взбить все блендером. Пюре должно получиться достаточно крутым. Кабачки необходимо натереть на крупной терке. Мякоть нужно немного отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Зелень укропа измельчить. В глубокой миске соединяем кабачки и картофельное пюре. Затем вбиваем туда 2 яйца, добавляем укроп, муку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие котлетки, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Вкусное и диетическое блюдо, идеальное для детского питания, готово. Котлеты можно подавать к столу в горячем или холодном виде, желательно со сметанным соусом.

Котлеты из кабачков с курицей и творогом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка филе – 0,6 кг;
  • цукини – 300 г;
  • творог нежирный – 100 г;
  • яйцо куриное отборное – 1 штука;
  • мука пшеничная или крахмал – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления начинаем с подготовки фарша. Филе куриной грудки промываем под проточной водой, даем обсохнуть и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Цукини натираем на мелкой терке. Если он имеет жесткую кожицу или крупные семена, то его необходимо предварительно почистить.

Получившуюся мякоть освобождаем от лишнего сока и смешиваем с куриным фаршем. Затем вбиваем яйцо, добавляем размятый творог, крахмал, порубленную зелень укропа, измельченный чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов! Теперь формируем котлетки, толщиной около двух сантиметров и выкладываем их в форму для выпечки, дно которой предварительно необходимо застелить фольгой.

Готовим 40 минут в разогретой до двухсот градусов духовке. Блюдо подается к столу с любым гарниром. Аналогичным образом можно приготовить котлеты из кабачков со свининой, говядиной или бараниной.

Котлеты из кабачков с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цукини – 0,6 кг;
  • болгарский перец сладкий – 300 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • репчатый лук крупный – 1 штука;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • яйцо куриное отборное – 2 штуки;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 3 ст.л.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • зелень укропа и базилика – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи необходимо вымыть, очистить и измельчить в блендере. К получившейся смеси добавить размятый белый хлеб, просеянную муку, порубленную зелень, вбить яйца, посолить и поперчить. Хлеб в данном рецепте можно заменить манной крупой или крутым картофельным пюре.

Из получившего фарша сформировать котлеты, уложить их на противень, обильно посыпать сверху тертым сыром и выпекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Блюдо подается горячим с гарниром из молодого картофеля или зеленого горошка, приправленное соусом на основе йогурта.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.