Стерлядь в давние времена считалась «царской рыбой». Многие цари тех времен включали обязательно каждый день эту рыбу в трапезу. Но сейчас уже не те дни, но стерлядь и в наши дни является почетной рыбой. Особенно ее уважают грузины в запеченном виде. Если вы относитесь к ценителям такого лакомства, то вам будет интересно, как вкусно приготовить стерлядь в духовке.

Готовить мы ее будем с картофелем. Итак запасайтесь следующими продуктами:

  • нам понадобится, конечно же, крупная стерлядь;
  • килограмм картофеля;
  • 0,5 кг. свеклы;
  • пару лимонов;
  • фенхель;
  • 100 мл. рисового уксуса;
  • 200 мл. соевых сливок;
  • салатных листьев около 200 г;
  • столовая ложка сахара;
  • две чайные ложки васаби;
  • пару лавровых листьев;
  • зелень кинзы;
  • тимьян;
  • приправы по вкусу.

Чистим стерлядь. Удаляем плавники, чешую, жабры и внутренности. Очень хорошо ее моем и солим со всех сторон.

Для начинки мы режим лимон на дольки, добавляем к нему тимьян, кинзу (измельченную) и лавровый лист. Всем этим мы фаршируем рыбу.

Разогреваем духовку до 120- 140 градусов. Стерлядь укладываем на противень, перчим на свое усмотрение и помещаем в духовку. Выпекаться она будет около часа.

Пока наша стерлядь готовится, режем свеклу большими кусками, и укладываем ее в другую формочку, сбрызгиваем маслом и добавляем специи по вкусу. Ставим это все в духовку к рыбе и запекаем.

Когда до окончания готовности останется минут 20, надо достать оба блюда и сбрызнуть их смесью сахара и рисового уксуса. И ставьте их обратно на последние 20 минут приготовления.

В то время когда наша рыба готовится, мы начинаем заниматься приготовлением картофеля. Отварите картофель, обязательно подсолив, слейте воду и добавьте к нему васаби и сливки. Осторожно перемешайте все это, так чтобы картошка не превратилась в пюре.

Итак, наша рыба готова вместе со свеклой, пришло время красиво все оформить. Свеклу и рыбу мы красиво укладываем на блюдо, вокруг раскладываем листья салата, а на него картофель. Если вы хотите, то можете заправить блюдо оливковым маслом, лимонным соком, чесночком и солью.

Вот и все. Наше блюдо готово к подаче на стол. Это блюдо замечательно дополнит праздничный стол, и ваши гости запомнят его на долго.

Приятного всем аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.