Кабачки, созревающие в наших широтах в середине лета, становятся настоящим спасением для любой хозяйки. Ведь из них можно приготовить множество различных блюд. Сегодня мы собираемся их фаршировать.

Чем хорош это способ? Тем, что к фаршированным кабачкам не нужно готовить гарнир, так как они уже содержат мясо, овощи, крупы. Блюдо идеально подойдет для людей, следящих за своим весом, так как при сравнительно низкой калорийности, оно очень сытное.

Фаршированные кабачки можно приготовить разными способами, с добавлением различных ингредиентов. Мы отобрали для вас несколько вкусных и опробованных рецептов.

Фаршированные кабачки брынзой, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цукини среднего размера – 3 штуки;
  • брынза слабосоленая – 1 стакан;
  • яйцо куриное отборное – 2 штуки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Кабачки необходимо тщательно вымыть. Если они имеют очень жесткую кожуру, то ее необходимо очистить. Нарезаем кабачок шайбами высотой порядка четырех сантиметров. После чего получившиеся кружочки отвариваем в слегка подсоленной воде 5 минут. Затем аккуратно извлекаем из них сердцевину.

Чтобы начинка не вываливалась, мы рекомендуем оставлять донышко. Извлеченную из кабачков мякоть помещаем в глубокую чашку. Разбиваем туда куриные яйца. Добавляем брынзу, укроп, соль, перец и тщательно взбиваем блендером до однородной консистенции. Берем форму для выпечки и смазываем маслом.

Получившимся фаршем начиняем кабачки и укладываем их в противень. Сверху кабачки необходимо слегка сбрызнуть растительным маслом. Помещаем их на тридцать минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Простое, вкусное, легкое летнее блюдо готово! Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки куриным фаршем, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цукини – 2 штуки;
  • филе куриной грудки – 1 штука;
  • творожный сыр мягкий – 0,4 кг;
  • яйцо куриное отборное – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • сливки малой жирности – 300 мл;
  • свежая зелень укропа и базилика – пучок;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо курицы продавливаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера. В готовый фарш необходимо добавить яйца, творожный сыр, зелень, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Цукини нарезаем кружочками высотой около трех сантиметров.

С помощью ложки и ножа удаляем семечки и заполняем образовавшиеся отверстия нашей начинкой. Фаршированные кабачки укладываем в глубокий противень, солим, перчим и заливаем сливками. Блюдо помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

За несколько минут до готовности кабачки необходимо присыпать подготовленным сыром. Благодаря сочетанию куриного фарша и творожного сыра блюдо получается невероятно нежным и сочным.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цукини средние – 2 штуки;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук средний – 1 штука;
  • помидора – 3 штуки;
  • рис отварной – 100 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 штука;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Цукини разрезаем вдоль на две части, удаляем сердцевину и сразу помещаем их на противень. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а помидор – кружочками. Сыр нарезаем тонкими пластами или натираем на крупной терке.

Фарш помещаем в миску, соединяем с яйцом, рисом, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем в центр кабачков и посыпаем зеленью. Затем поверх укладываем послойно, промазывая майонезом, лук и помидору. Сверху кабачки обильно посыпаем сыром.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Блюдо подается к столу горячим.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.