Патиссон – это удивительно красивый овощ из семейства тыквенных, являющийся близким родственником кабачка. Молодые, не огрубевшие плоды чаще всего употребляют сырыми или засаливают. Зрелые овощи можно варить, тушить, но лучше всего нафаршировать и запечь в духовке. При этом способе приготовления патиссоны будут являться не только частью блюда, но и выступать в качестве красивого горшочка.

Фаршированные патиссоны можно приготовить разными способами. Мы подобрали несколько интересных рецептов.

Фаршированные патиссоны в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • патиссоны средней величины - 6 штук;
  • рис отварной – 300 г;
  • фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
  • лук репчатый крупный – 1 штука;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Подбираем патиссоны одинакового размера. Срезаем с них верхушку вместе с плодоножкой и с помощью ложки извлекаем сердцевину. Лук необходимо очистить и измельчить. Морковку натираем на крупной терке. Мясной фарш обжариваем на сковороде вместе с овощами.

Затем соединяем его с отварным рисом, добавляем измельченную зелень, соль, специи и перемешиваем. Начинка готова. Берем патиссоны, обмазываем оливковым маслом, начиняем и укладываем в форму для выпечки.

Блюдо готовится в духовке при температуре 200 градусов 1 час. За пару минут до готовности кабачки необходимо посыпать тертым сыром. Блюдо подается горячим с томатным или сметанным соусом.

Фаршированные патиссоны по-итальянски в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • патиссоны среднего диаметра – 5 штук;
  • куриная грудка филе – 4 штуки;
  • репчатый лук крупный – 1 штука;
  • помидор вяленный – 10 штук;
  • миндальные орехи – 100 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Срезаем с патиссонов верхнюю часть, аккуратно удаляем семечки и часть мякоти. Нам необходимо, чтобы толщина стенок составляла порядка пяти миллиметров. Извлеченную мякоть не выбрасываем. Куриное филе порубить или измельчить в блендере.

Не рекомендуется использовать мясорубку, так как в этом случае получится однородный фарш. Лук и мякоть патиссонов нарезать как можно мельче и обжарить вместе с мясом на сковороде. Туда же добавляем томаты, чеснок, пропущенный через специальный пресс, соль, смесь итальянских специй.

Все перемешиваем и снимаем с огня. После того, как начинка остынет в нее необходимо добавить толченый миндаль, сыр и сметану. Заполняем горшочки из патиссонов фаршем и укладываем на противень.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовое блюдо подать горячим с салатом из свежих овощей.

Фаршированные патиссоны гречкой и индейкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • патиссоны средние – 4 штуки;
  • крупа гречневая – 5 ст.л.;
  • филе индейки – 600 г;
  • репчатый лук крупный – 1 штука;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале необходимо подготовить патиссоны. Для этого срезаем у них верхнюю часть со стороны плодоножки и удаляем зернышки и мякоть. В результате у нас должны получиться «горшочки» со стенкой толщиной 6 миллиметров.

Затем отвариваем гречневую крупу в необходимом количестве слегка подсоленной воды до полуготовности. Мясо индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке. Очищенный репчатый лук и извлеченную из патиссонов мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Мясо и подготовленные овощи перемешиваем, солим, перчим и обжариваем на сковороде. Начинка готова! Закладываем ее в патиссоны. Блюдо готовится в духовке при температуре 200 градусов около часа. Фаршированные патиссоны подаются к столу с соусом на основе йогурта или сметаны.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.