Из творога получается очень вкусная и нежная выпечка. В духовке приготовить такую выпечку довольно легко и быстро, особенно по нашим интересным рецептам. Для вас мы подобрали самые вкусные рецепты, которыми вы можете удивить не только своих родных, но и гостей, так что смело приготовьте на ближайший праздник.

Творожный рулет с сухофруктами и яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Необходимые ингредиенты для начинки:

    • яблоко – 1 шт.;
    • курага – 2 ст. л.;
    • чернослив – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • очищенная вода – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    Для начала просейте муку с разрыхлителем. В отдельной емкости соедините кефир с растительным маслом и сахаром. Творог протрите через сито и добавить в кефир. Доведите до однородной консистенции.

    В общую массу добавьте муку с разрыхлителем. Замесите однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Теперь приготовьте начинку для рулета. Тщательно промойте чернослив и курагу, выдержите их в горячей воде около 10 минут.

    Яблоко ополосните, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите сухофрукты. Выложите измельченные ингредиенты в небольшую кастрюльку и залейте водой, проварите около пяти минут, после чего процедите и остудите фрукты.

    Теперь раскатайте тесто толщиной в полсантиметра. Нанесите на поверхность равномерно фрукты, отступая от краев по одному сантиметру. Сверните тесто с начинкой в рулет, верх смажьте сладким крепким черным чаем, чтобы получилась румяная корочка.

    Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог около 20 минут. Готовый рулет вновь смажьте чаем и присыпьте обжаренным кунжутом. Теплый рулет накройте полотенцем и дайте ему остыть.

    Творожно-лимонные пирожные в духовке

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • жирный творог – 150 г;
    • мука – 250 г;
    • растительное масло – 6 ст. л.;
    • какао – 1 ст. л.;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • сахарный песок – 50 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • молотый фундук – 150 г.

    Необходимые ингредиенты для начинки:

    • сливочное масло – 100 г;
    • творог – 600 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • сахар – 160 г;
    • молоко – 160 мл;
    • лимон – 2 шт.;
    • манная крупа – 80 г;
    • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
    • лимонный ликер – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    В емкости соедините творог с растительным маслом, добавьте сахар, ванилин, соль и яйца. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте одну часть в творожную смесь. Оставшуюся муку перемешайте с какао-порошком и фундуком, добавьте в творожную смесь.

    Влейте молоко в основную смесь и перемешайте до однородного состояния. Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите подготовленное тесто.

    Теперь приготовим начинку. Отделите белки от желтков, добавьте творог, молоко и растопленное сливочное масло. Блендером взбейте массу, всыпав сахар. Лимоны ополосните, натрите цедру на мелкой терке и отожмите сок, добавьте к творожной массе.

    Далее всыпьте манку, разрыхлитель и влейте лимонный ликер. Белки взбейте до крепких пиков и аккуратно введите в начинку. Перемешайте лопаткой и выложите равномерно на тесто.

    Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте выпечку один час. Остудите, присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки в виде пирожных.

    Творожное печенье в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • мука – 2 стакана;
    • сода – щепотка;
    • сахар – ½ стакана;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • ванилин – пакетик.

    Процесс приготовления:

    Перетрите творог через сито, добавьте просеянную муку, сахар, соду, размягченное сливочное масло и сметану. Замесите эластичное крутое тесто и раскатайте в пласт полсантиметра толщиной.

    Возьмите разнообразные формочки и вырежьте печенье. Противень застелите пекарской бумагой и выложите печенье. Духовку разогрейте до 250 градусов и выпекайте печенье до румяности. Готовое печенье присыпьте ванильным сахаром и подавайте с ароматным чаем.

    Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.