Приготовьте на ближайший праздник удивительно-вкусный рулет из скумбрии, от которого гости будут в восторге и обязательно попросят этот оригинальный рецепт. Блюдо получается сочным и сытным и отлично подходит в качестве закуски, к тому же вы знаете, насколько полезна скумбрия.

Мы подобрали несколько не сложных рецептов, с которыми справится даже начинающий кулинар. Приготовьте и получите удовольствие от настоящей вкуснятины.

Вкусный рулет из скумбрии в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка;
  • сухой болгарский перец;
  • растительное масло;
  • соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала промойте рыбу под проточной холодной водой, срежьте плавники, хвост и голову. Раскройте тушку и удалите хребет, и по возможности все кости. Натрите скумбрию слегка солью и растительным маслом.

Измельчите зелень и чеснок и равномерно распределите по всей поверхности рыбы, присыпьте сухим болгарским перцем. Очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками и положите сверху на зелень.

Морковь натрите на крупной терке и разложите вместе с луком в жаропрочную форму. Тушку скрутите аккуратно в рулет, соедините шпажками или зубочистками и положите на овощи.

Поставьте рулет выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Как только шкурка подрумянится, можно доставать рулет из духовки. Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол, украсив измельченной зеленью.

Рулетики из скумбрии в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе скумбрии – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • молоко – 40 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленное филе скумбрии поместите в емкость и залейте молоком, выдержите 20 минут. Пока приготовьте начинку. Очистите репчатый лук и чеснок, лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через чесночницу.

Обжарьте на оливковом масле в течение трех минут. Грибы ополосните и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку, посолите и поперчите, продолжайте обжаривать еще пять минут. Начинку остудите и смешайте с тертым сыром и измельченной петрушкой.

Теперь слейте молоко, обсушите филе и присыпьте солью и специями. На каждую филеинку выложите по две столовых ложки начинки, скрутите в рулетики и закрепите зубочисткой. Форму для запекания смажьте растительным или оливковым маслом и поместите в нее рулеты.

Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении получаса. Готовые рулетики переложите на сервировочное блюдо, присыпьте зеленью и подавайте на стол. Очень вкусное блюдо.

Рулет из скумбрии в фольге в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте скумбрию, срежьте хвост и голову. Раскройте тушку и уберите хребет и все кости. Внутри присыпьте солью, молотым черным перцем и желатином. Морковь очистите, ополосните и отварите.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Яйцо отварите и также нарежьте кружками. С одной стороны рыбы положите кружочками яйца, а сверху морковь. Накройте другой половиной. Обверните рыбу плотно в фольгу и перемотайте аккуратно нитками, чтоб фольга не порвалась.

Положите рулет на противень и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов полчаса. Готовый рулет извлеките из фольги, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол с картофелем.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.