Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте блюда из индюшачьего мяса. Оно богато легкоусвояемыми белками и витаминами, что по достоинству оценят спортсмены и люди, следящие за своим весом. Кроме того мясо индейки реже вызывает аллергические реакции, по сравнению с курятиной. Индейку можно сварить, пожарить, потушить целиком или частями. Мясо этой птицы темное и плотное, а по вкусу больше напоминает дичь. Мы запечем ножки индейки в духовке. Так они получатся вкусными и сочными.

Вариантов приготовления индюшачьих ножек великое множество. Мы вам подскажем несколько вкусных рецептов.

Классические ножки индейки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • индюшачья голень – 2 штуки;
  • чеснок – 7 долек;
  • корень имбиря свежий – 10 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень базилика, укропа – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо индейки тщательно промываем и обсушиваем.

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Имбирь моем и трем на мелкой терке.

В ножках индейки делаем небольшие надрезы, чтобы образовались карманы. Закладываем в них дольки чеснока. Затем все мясо тщательно натираем смесью из соли, специй и имбиря.

Помещаем ножки в глубокую миску, сверху закрываем полиэтиленом и отправляем в холодильник на несколько часов. Так как кожа индейки очень толстая, то для маринования потребуется достаточно много времени.

Как только мясо пропитается ароматом специй, выкладываем его в глубокий противень и отправляем в предварительно разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на полтора – два часа.

Простое и удивительно вкусное блюдо готово. Оно может быть подано как в горячем, так и в холодном виде. Ножки индейки удачно сочетаются с салатом из свежих овощей или зеленью базилика.

Ножки индейки с гарниром из картофеля в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • ножки индейки без кости – 600 г;
  • свежий картофель крупный – 5 штук;
  • грибы свежие – 300 г;
  • репчатый лук крупный – 1 штука;
  • морковь крупная -1 штука;
  • горчица готовая – 2 ст.л.;
  • зелень базилика, орегано – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Индейку подготовим заранее. Ножки необходимо промыть, обсушить и натереть смесью соли и специй. Затем обмазываем мясо горчицей, укладываем в глубокую миску, закрываем пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Идеальным вариантом будет, если позволяет время, оставить его мариноваться на всю ночь.

Мясо можно готовить на косточке или без нее. Второй вариант потребует меньше времени для маринования и запекания.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в воде и рубим как можно мельче. Затем обжариваем его на сковороде до появления слегка золотистого оттенка.

Грибы нарезаем тонкими и длинными пластинками. Морковь и картофель очищаем и нарезаем кружочками. Обратите внимание, что удалять шкурку с молодого картофеля не нужно, она придаст блюду особый вкус.

Берем лист кулинарной фольги и укладываем на него одну ножку индейки. Рядом с мясом выкладываем кружочки картофеля, морковь, лук, грибы. Тщательно заворачиваем фольгу, чтобы не вытек сок, кладем сверток на противень и отправляем в духовку.

Использование фольги позволяет получить не только нежное, сочное мясо, но также мягкие, пропитанные мясными соками, овощи. Кроме того, при приготовлении в рукаве из фольги не требуется впоследствии отмывать противень от жира.

Индейку с овощами запекаем при температуре двести двадцать градусов около полутора часов. Если нож свободно прокалывает мясо, значит блюдо готово.

Индейка с картофелем подается в горячем виде с пучком свежей зелени базилика на тарелке. Дополнительный гарнир не требуется.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.