Вряд ли кто-то сможет устоять перед кусочком только что испеченного пирога, предложенного к чашечке чая. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Мы предлагаем насладиться изумительным ароматом любимой всеми клубники. Сочетание мягкого, нежного, сладкого теста с легкой кислинкой ягод виктории никого не оставит равнодушным. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Но наиболее вкусным получается пирог с клубникой, только что собранной на собственном огороде.

Пирог с клубникой можно приготовить разными способами, с добавлением различных ингредиентов и мы, сегодня отобрали для вас несколько интересных и опробованных рецептов.

Пирог с клубникой и творогом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная хлебопекарная - 300 г;
  • масло сладкосливочное – 150 г;
  • сахарный песок - 350 г;
  • творог жирный – 2 пачки;
  • яйцо куриное крупное – 4 штуки;
  • клубника свежая – 1,2 кг;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Процесс приготовления:

Масло размягчить. В глубокой миске соединить сливочное масло и сахарный песок. Тщательно перемешиваем. Добавляем протертый творог. Затем вбиваем яйца, всыпаем, предварительно просеянную несколько раз через мелкое сито, муку. Все тщательно вымешиваем, должно получиться достаточно крутое тесто.

Ягоды клубники осторожно промыть под проточной водой, перебрать, удалить плодоножки и мусор, дать обсохнуть.

Подготовленное тесто выкладываем в противень с высокими краями. Отделяем половину ягод и укладываем их на тесто. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Оставшуюся клубнику разрезаем на половинки. Достаем пирог, равномерно раскладываем по его поверхности ягоды и слегка присыпаем их сахарным песком. Снова отправляем пирог в духовку на несколько минут, желательно при этом, если позволяет плита, установить только нагрев верхней части духовки.

После того как сахар расплавится, вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Подавать к столу слегка теплым с холодным молоком. Нежное творожное тесто со свежими ягодами клубники никого не оставит равнодушным!

Пирог с клубникой и грушами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная хлебопекарная – 300 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сладкосливочное охлажденное – 0,5 пачки;
  • яйцо куриное крупное – 3 штуки;
  • вода охлажденная – 2 ст.л.;
  • творог нежирный – 2 пачки;
  • сливки средней жирности – 1 стакан;
  • груши – 0,5 кг;
  • клубника – 300 г.

Процесс приготовления:

Подготовим тесто. Масло порежем кубиками и соединим с мукой, сахарным песком в глубокой миске. Тщательно все перемешаем. В результате у нас должна получиться крошкообразная смесь. Вбиваем в нее одно яйцо, доливаем ледяную воду и тщательно вымешиваем руками до образования эластичного теста.

Выкладываем и разравниваем тесто по противню, предварительно смазанному маслом. Накалываем корж в нескольких местах, закрываем бумагой для выпечки, а сверху насыпаем любую крупу. Это необходимо сделать для того, что тесто не поднялось и не вздулось. Запекаем корж 15 минут при температуре 180 градусов.

Подготовим начинку. Творог взбиваем блендером с сахарным песком, сливками и двумя яйцами. Груши необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, а затем нарезать кубиками. Клубнику перебираем, удаляя плодоножки и мусор.

Достаем корж из духовки. Убираем крупу и бумагу. На дно укладываем груши, заливаем смесью творога и сахара, а сверху аккуратно выкладываем клубнику, разрезанную на половинки.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса. Готовый пирог необходимо достать из печи, остудить, вынуть из формы и разрезать на порции.

Блюдо подается холодным в качестве десерта к чаю.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.