Баклажаны с моцареллой – это легкое летнее блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Неповторимое сочетание баклажанов и сыра никого не оставит равнодушным. На приготовление вкуснейшей закуски потребуется совсем немного времени. Блюдо подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Баклажаны с моцареллой можно приготовить разными способами, с добавлением различных ингредиентов и мы, сегодня отобрали для вас несколько интересных и опробованных многими хозяйками рецептов.

Баклажаны с моцареллой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан крупный – 2 штуки;
  • томаты крупные – 4 штуки;
  • моцарелла – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 2 ст.л.;
  • зелень базилика, укропа, орегано – 1 пучок;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Баклажаны необходимо вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной пару сантиметров, слегка подсолить, сложить в глубокую миску и оставить на полчаса. Затем выделившийся сок сливаем, а овощи промываем под проточной водой и обсушиваем.

Кружочки баклажанов обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки.

Чеснок очищаем и пропускаем через специальный пресс. Зелень орегано и базилика необходимо вымыть, ополоснуть в подсоленной и подкисленной воде, обсушить и мелко порубить ножом.

Соединяем чеснок, оливковое масло, зелень и даем настояться около получаса.

Помидоры необходимо вымыть и обсушить. Моцареллу и томаты нарезаем кружочками.

В глубокий противень укладываем послойно часть баклажанов, часть сыра, помидоры, подсаливаем и промазываем оливковым маслом с чесноком и зеленью. Затем снова укладываем оставшиеся кружочки баклажана. Завершаем все кусочками моцареллы.

Отправляем противень в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.

Легкая, нежная, вкусная закуска готова. Блюдо подавать горячим.

Баклажаны с моцареллой и курицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан крупный – 2 штуки;
  • куриная грудка крупная – 2 штуки;
  • моцарелла – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • репчатый лук крупный – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень базилика, укропа – 1 пучок;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Баклажаны необходимо тщательно вымыть, разрезать вдоль тонкими пластиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы удалить горечь. Затем снова промыть под проточной водой. Баклажаны слегка обжарить с двух сторон на сковороде или гриле.

Куринные грудки моем и обсушиваем. Затем отделяем шкуру и кости. Получившееся филе натираем солью, специями и даем постоять пару часов. Промаринованное мясо необходимо обжарить пару минут на сковороде с обеих сторон.

Подготовим соус. Репчатый лук и чеснок очистим и нарежем как можно мельче. Помидоры слегка бланшируем в кипятке, очистим от кожицы и мелко порежем.

В разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем томаты, соль, перец, немного воды и тушим четверть часа. Готовую массу взбиваем до пюреобразной консистенции блендером.

Моцареллу нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке.

Берем глубокий противень, предварительно смазанный маслом. Выкладываем в него ломтики баклажанов, поливаем их томатным соусом, затем укладываем куриное мясо, снова поливаем соусом. Поверх укладываем кусочки моцареллы.

Баклажаны с моцареллой и курицей запекаем в духовке при температуре 200 градусов около получаса.

Блюдо подается горячим, украшенное сверху свежей зеленью укропа и базилика.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.