Рулетики из баклажанов можно готовить с разной начинкой, все зависит от вашего вкуса и как, вы будете подавать блюдо на стол. Начинка для рулетиков может быть сырной, с овощами, грибами или мясом. Блюдо получается довольно сытным и калорийным, поэтому по возможности замените майонез, на несладкий йогурт или сметану.

Для вас мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления рулетиков из баклажанов, которыми вы можете воспользоваться и с гордостью подать шикарное блюдо на праздничный стол.

Рулетики из баклажанов с помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – для обжаривания овощей;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните баклажаны и нарежьте в длину на тонкие пластины. Присыпьте баклажаны солью и оставьте в таком состоянии на двадцать минут, чтоб ушла горечь. По истечении времени отожмите образовавшийся сок и обсушите пластинки.

Теперь поджарьте каждую пластинку с двух сторон на растительном масле. Обжаренные пластинки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб стек жир.

Чтобы приготовить начинку соедините тертый твердый сыр с измельченными помидорами. Добавьте мелко рубленый чеснок и зелень. По своему вкусу добавьте соль, специи и перемешайте.

На каждую пластинку выложите начинку и закрутите в рулетик. Полученные рулетики поместите на противень и присыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо при 180 градусах, пока не появится румяная сырная корочка.

Рулетики из баклажанов в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 300-400 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • консервированные помидоры – 400 г;
  • сыр Моцарелла – 120 г.

Процесс приготовления:

Ополосните баклажаны и нарежьте тонкими пластинами. Противень смажьте растительным маслом и выложите баклажанные полоски, нанесите на каждую полоску тонкий слой оливкового масла, воспользовавшись специальной кисточкой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запеките баклажаны в течение десяти минут. За это время натрите сыр, мелко нарубите базилик и снимите кожу из помидор. Достаньте баклажаны из духовки и присыпьте сыром, а сверху базиликом. Сверните в рулетики.

Полученные рулетики переложите в жаропрочную форму и залейте измельченными консервированными помидорами. Вновь поместите форму в духовку и запекайте еще на протяжении десяти минут.

Переложите рулетики из баклажанов на блюдо, украсьте листиками базилика и подавайте на стол.

Рулетики из баклажанов с мясным фаршем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните баклажаны, обсушите и нарежьте тоненькими пластинками. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте каждую полоску с двух сторон до золотистости. Теперь соедините фарш с измельченным репчатый луком и добавьте, пропущенный через чесночницу чеснок.

Нарубите мелко кинзу и отправьте к фаршу. Вбейте одно яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и хорошенько перемешайте до однородного состояния. Обжаренные пластинки положите крест накрест, в серединку выложите по столовой ложке начинки.

Положите друг на друга концы пластинок и закрепите зубочисткой. Полученные рулетики выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Измельчите в блендере или нарежьте очень мелко. В стакане разведите томатную пасту с водой и вылейте в помидоры, присолите, поперчите и перемешайте.

Теперь залейте рулетики из баклажанов томатной заправкой и поставьте в духовку на полчаса.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.