Блюд из баклажанов великое множество, и какое не возьми, всегда получается очень вкусным. Сегодня вам расскажем несколько оригинальных рецептов приготовления баклажанов кружочками, которые довольно легко и быстро можно приготовить в духовке.

Такое блюдо вы можете смело приготовить на праздничный стол и подать в качестве оригинальной и вкусной закуски. Рецепты настолько простые, что с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Баклажаны кружочками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните баклажаны и нарежьте кружочками. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кружки. В разогретом духовом шкафу до 220 градусов, запеките овощи на протяжении пяти минут, после переверните на другую сторону.

Подсушить баклажаны вы также можете и на гриле. Пока запекаются баклажаны, промойте и измельчите кинзу, а также чеснок. Сыр натрите на терке или воспользуйтесь блендером.

Кружочки баклажан разделите на две равные части. Одну часть выложите на противень и присыпьте измельченной кинзой и сыром. Сверху выложите вторую часть кружочков и присыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо на протяжении 15 минут при 180 градусах.

Баклажаны кружочками с грибами под сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидор – 350 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления подготовьте ингредиенты. Промойте под проточной водой баклажаны, обсушите и нарежьте кружками толщиной не более 0,5 сантиметра. Присыпьте солью и оставьте на 20 минут.

Помидоры также ополосните и нарежьте аналогичными кружками. Очистите чеснок и измельчите острым ножом. Далее возьмите твердый сыр и с помощью блендера или терки измельчите.

Теперь промойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинами. Для приготовления этого блюда можно использовать маринованные грибы. В емкость влейте сметану и перемешайте с чесноком.

Противень смажьте растительным маслом или накройте фольгой и выложите кружочки баклажан плотно друг к другу. Сверху разложите кружочки помидор и грибы. На каждый кружок выкладываем по одной столовой ложке чесночной сметаны.

Присыпаем все обильно сыром и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Готовьте блюдо из баклажан полчаса.

Баклажаны кружочками в томатном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 800 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатный соус – 1,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и сахар – по 0.5 ч. л.;
  • молотый черный перец и сушеный орегано – по 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Промойте под проточной водой баклажаны и нарежьте кружочками. Присыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр измельчите с помощью блендера или терки. Чеснок измельчите острым ножом, петрушку мелко нарубите.

Теперь приготовьте томатный соус. В сотейник влейте оливковое масло и положите чеснок, влейте томатный соус. Всыпьте сахар, молотый черный перец, сушеный орегано и соль. Протушите соус пять минут.

Если баклажаны пустили сок, тщательно их промойте и выложите на бумажное полотенце. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте кружочки баклажан с обеих сторон до коричневого цвета на протяжении пяти минут.

Обжаренные кружочки вновь выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Теперь выложите баклажаны в жаропрочную форму, на половину накладывая друг на друга. Залейте томатно-чесночным соусом и поставьте в разогретый духовой шкаф на двадцать минут.

По истечении времени присыпьте блюдо тертым сыром и вновь отправьте в духовку до образования золотистой корочки. Готовое блюдо слегка остудите и присыпьте рубленой петрушкой.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.