Приготовьте для своих родных вкусненькие и ароматненькие пирожочки с горохом, которые доставят всем огромное удовольствие и придадут уютную атмосферу семейному вечеру. Готовить пирожки с горохом в духовке совсем не сложно и с этим справится любая современная хозяюшка.

Пирожки с горохом на майонезе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1-1,5 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горох – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 3 шт.

Процесс приготовления:

В большую емкость насыпьте просеянную муку горкой. Сделайте углубление и влейте теплую воду, туда же всыпьте дрожжи и оставьте на несколько минут. Теперь постепенно вводите остальные ингредиенты и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Накройте теплым полотенцем и оставьте, пока тесто не увеличится в два раза. Затем снова обомните и дайте подойти вновь. За это время приготовьте начинку для пирожков. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и пропассеруйте на сливочном масле.

Горох необходимо замочить, отварить и в охлажденном виде довести до пюре образного состояния с помощью блендера. Подготовленный горох добавьте в сковороду к луку и слегка обжарьте, периодически перемешивая начинку, посолите по вкусу.

Вновь подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте лепешки. В центр выкладывайте по столовой ложке начинки, плотно соединяйте края и придайте форму пирожка.

Противень смажьте растительным маслом и выложите будущие пирожки. Накройте полотенцем, пусть пирожки поднимутся. Яйцо взбейте слегка вилкой и смажьте пирожки. Выпекайте при 220 градусах до румяности.

Готовые пирожки в горячем виде по желанию смажьте чесноком, остудите и подавайте на стол.

Пирожки с горохом на сыворотке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молочная сыворотка – 500 мл;
  • пшеничная мука – 1 кг;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • живые дрожжи – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горох – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Разведите в теплой сыворотке дрожжи с сахаром, оставьте на несколько минут. Затем влейте растительное масло и введите просеянную муку. Замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час. За это время приготовьте гороховую начинку. Отваренный горох измельчите блендером. Лук очистите и измельчите, обжарьте на растительном масле до золотистости, после чего добавьте в сковороду горох, слегка обжарьте, по вкусу посолите и остудите готовую начинку.

Достаньте из холодильника тесто, смажьте руки растительным маслом, чтоб было удобней работать с тестом. Сформируйте одинаковые маленькие лепешки, в центр каждой выложите начинку, плотно закрепите края и сформируйте пирожки.

Выложите пирожки на смазанный маслом противень и нанесите кисточкой яичную взбитую смесь. Выпекайте пирожки на протяжении получаса до румяности. По желанию пирожки можно присыпать свежей измельченной зеленью.

Быстрые пирожки с горохом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • живые дрожжи – 50 г;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • горох – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Выложите в кружку дрожжи, засыпьте сахаром и влейте воду, чтоб дрожжи полностью оказались в воде. Когда масса начнет увеличиваться, перелейте все в большую емкость, посолите и вбейте яйца.

Вилкой аккуратно доведите до однородной консистенции и влейте оставшуюся воду. Отдельно просейте муку и добавьте измельченный ножом маргарин, перемешайте до однородного состояния и выложите к основной массе.

Замесите мягкое эластичное тесто и разделите на одинаковые маленькие кусочки. В центр кусочка выложите гороховую начинку и сформируйте пирожок. Выпекайте пирожки в духовке до румяности.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.