От нежного мяса кролика невозможно отказаться и если у вас намечается праздник, обязательно приготовьте кролика, запеченного в духовке целиком. Блюдо получается настолько шикарным и вкусным, что гости получать огромное удовольствие от проведенного вечера.

Мы подобрали для вас несколько простых и в то же время вкусных рецептов приготовления кролика в духовке. Рассмотрите каждый и подберите для себя самый подходящий. Готовить кролика совсем не сложно, так что приготовьте и вы не пожалеете.

Кролик, запеченный в духовке целиком

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • сухое красное вино – 100 г;
  • консервированные абрикосы – 400 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • ветчина – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением замочите кролика в воде на пару часов, чтоб избавится от специфического привкуса, после чего натрите специями и солью. Банку абрикос откройте и выложите в дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.

Теперь необходимо нарезать абрикосы средними дольками и нафаршировать кролика. Кулинарными нитками закрепите плотно брюхо. Ветчину нарезаем средними полосками и обворачиваем ими кролика. Поместите кролика в жаропрочную форму и залейте вином.

На дно жаропрочной формы выстилаем фольгу и выкладываем кролика, готовим на протяжении одного часа. Через указанное время снимите фольгу и выдержите блюдо в духовке еще десять минут. Запеченного кролика переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол, украсив зеленью и свежими овощами.

Кролик, запеченный в духовке целиком с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • грибы – 300 г;
  • майонез – 300 г;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо тушку тщательно промыть. В емкости соедините воду с уксусом и замочите кролика на 12 часов. После этого нужно кролика замариновать еще на 12 часов. Для маринада соедините майонез с желаемыми специями и рубленой петрушкой.

Тушку обсушите после замачивания, натрите хорошенько солью и специями, затем смажьте приготовленным маринадом внутри и снаружи. Накройте емкость с кроликом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь.

По истечении времени приготовьте начинку. Лук, грибы и морковь нарежьте средними кубиками, нарубите мелко петрушку, перемешайте все ингредиенты в небольшой миске и раскрошите бульонный кубик.

Полученной начинкой нафаршируйте брюшко и закрепите специальными нитями. Противень застелите фольгой и поместите на него кролика. Выпекайте тушку около трех часов при 190 градусах.

Кролик, запеченный целиком в рукаве в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • чеснок – 6 зубков;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте кролика под проточной холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Натрите тушку солью и молотым черным перцем. Для маринада смешайте в емкости кефир с белым сухим вином, всыпьте тимьян и три зубка измельченного чеснока.

Кролика поместите в большую кастрюлю и залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов. За это время очистите овощи и нарежьте крупными кусочками. Оставшиеся зубчики чеснока разрезаем на две части и добавляем к овощам.

В специальный рукав для запекания выложите одну часть измельченных овощей, затем поместите маринованного кролика и выложите сверху оставшиеся овощи. Положите кролика в рукаве на противень и запекайте на протяжении полутора часов при 200 градусах.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.