Многие согласятся, что осенью самые вкусные грибы - это опята. Рецептов приготовления с этими лесными грибами, довольно много и какой не возьми, блюдо получается изумительным. Для вас сегодня мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления опят с картошкой в духовке.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, вы смело можете поставить это блюдо на стол и доставить огромное удовольствие друзьям. При этом готовится картофель с опятами довольно просто и в течение одного часа, у вас на столе будет красоваться сытное и вкусное блюдо, к тому же не нужно выдумывать гарнир, блюдо два в одном – готово. Нарежьте свежие овощи и зовите всех к столу.

Опята с картошкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • опята – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением тщательно очистите грибы и промойте под проточной водой. Нарежьте грибы средними кусочками, маленькие опята можно на резать. Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой, предварительно подсоленной, и отварите около получаса.

Пока варятся грибы, очистите картофель, ополосните и нарежьте произвольными кусочками. Выложите измельченный картофель в жаропрочную форму, присыпьте солью и специями, перемешайте.

Репчатый лук ополосните и нарежьте полукольцами, выложите сверху на картофель. Отварные и остывшие опята равномерно разложите сверху на лук. Присыпьте солью и специями, сверху обильно засыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим блюдо около 50 минут до румяной аппетитной корочки. Готовый картофель с опятами переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте со свежими овощами.

Опята с картошкой в сметанном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 500мл;
  • молоко – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Опята очистите и отварите на протяжении получаса в подсоленной воде. За это время очистите репчатый лук, картофель и чеснок. Лук слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченные опята и обжарьте несколько минут, посолите и поперчите по вкусу.

В сковороду с грибами влейте молоко и выложите сметану, протушите пару минут и снимите с огня. Картофель ополосните и нарежьте средними квадратиками или кружочками. Форму смажьте сливочным маслом и выложите измельченный картофель.

Сверху равномерно распределите грибы в сметанном соусе. Поставьте форму в духовой шкаф и готовьте до мягкости картофеля. На это обычно уходит около часа. По истечении времени разложите картофель с опятами по порционным тарелкам и подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Опята с картошкой и мясным фаршем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • мясной фарш – 400 г;
  • майонез;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты. Очистите грибы, тщательно промойте и проварите в подсоленной воде полчаса. За это время очистите картофель, ополосните и нарежьте тонкими кружочками. Если опята крупные, разрежьте напополам.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите на дно фарш, предварительно подсоленный и подперченный. Присыпьте рубленым укропом. Затем выкладываем картофель тонким слоем, присыпаем солью.

На картофель кладем опята и смазываем слой обильно майонезом. Последним слоем выкладываем оставшийся картофель, присыпаем солью и вновь смазываем майонезом. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте блюдо при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.