Если у вас намечаются семейные праздники, советуем разнообразить стол и приготовить шампиньоны в духовке целиком. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым, гости обязательно оценят ваши старания по достоинству. Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления шампиньонов, запеченных в духовке целиком, которые отлично подойдут в качестве закуски.

Готовить шампиньоны совсем не сложно и каждая современная хозяйка легко справится с оригинальным блюдом.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • куриные кубики – по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте грибы под проточной холодной водой, обсушите и аккуратно перемешайте с майонезом, солью и специями, чтоб не отпали шляпки. Оставьте шампиньоны промариноваться минимум полчаса.

Подготовленные грибы выложите в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах. Если хотите, чтоб грибочки были более подрумяненные, продлите время запекания еще минут на десять.

Готовые шампиньоны выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Шампиньоны, запеченные целиком под сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 20 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте грибы. Противень смажьте растительным маслом и выложите целыми грибы. Теперь ополосните болгарский перец, очистите вместе с чесноком и выложите в чашу блендера.

Зелень ополосните и добавьте в чашу. Измельчите ингредиенты и выложите сверху на грибы, посолите по своему вкусу, а также присыпьте желаемыми специями. Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите на грибы.

Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо при 220 градусах около двадцати минут. В горячем виде можно присыпать грибы вновь тертым сыром и подавать на стол.

Фаршированные шампиньоны, запеченные целиком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте грибы, обсушите на бумажном полотенце и снимите аккуратно ножки. Репчатый лук очистите и измельчите, грибные ножки мелко нарежьте. На сковороду с растительным маслом выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.

Теперь добавьте измельченные грибные ножки, всыпьте соль и желаемые специи, перемешайте и готовьте пять минут. За это время нарежьте мелкими кубиками ветчину и отправьте в сковороду, вновь перемешайте и тушите еще пять минут.

Готовую начинку слегка остудите и заполните шляпки грибов, смажьте сверху каждую майонезом. Твердый сыр измельчите в блендере или натрите на терке и присыпьте грибы. Подготовленные шляпки выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Запекайте шампиньоны до образования румяной сырной корочки. Выложите готовые грибочки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Шашлык из шампиньонов в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала хорошенько промойте грибы и обсушите на бумажном полотенце. Затем нам понадобится маринад. Соедините в небольшой емкости свежевыжатый лимонный сок и молотым черным перцем и солью, перемешайте.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Теперь поочередно опускаем каждый гриб в маринад и одеваем на деревянную шпажку, предварительно смоченную водой. Между грибочками надеваем колечко лука.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него будущие шашлычки. Также можно запечь шашлыки на решетке. Запекаем при 220 градусах примерно двадцать минут. Готовые шашлыки выкладываем на блюдо и подаем с отварным картофелем и любимым соусом.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.