Фаршированные кабачки – любимое многими с детства блюдо. Между тем, их можно приготовить из тех продуктов, которые имеются под рукой, ведь фаршировать их можно практически любыми продуктами. Обязательными ингредиентами являются лишь кабачки и сыр.

Лодочки из молодых кабачков с мясной начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 средних плода;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • фарш мясной – 400г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • помидор – 3 шт;
  • сыр твердый – 70 г.;
  • по желанию сыр «Моцарелла» - около 30 г.;
  • растительное масло, зелень, специи.

Процесс приготовления:

Кабачки помыть, обсушить, после чего разрезать на две половинки вдоль. Из каждой части с помощью чайной ложки удалить мякоть, оставив слой толщиной до сантиметра, а затем смазать каждую из них с внутренней стороны оливковым или любым растительным маслом. Затем выложить кабачки на противень, так, чтобы срез оказался снизу, и запекать при температуре 180°С около 15 минут.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить и мелко нарезать лук, а также чеснок. Вытащенную из кабачков мякоть нарезать небольшими кубиками.

Сковороду разогреть, обжарить на ней лук с чесноком на протяжении 3 – 5 минут, добавить туда же кабачки, после чего жарить еще около 7 минут. Затем выложить всю массу в отдельную миску, стараясь, все масло оставить на сковороде.

Сковороду с оставшимся на ней маслом вновь вернуть на плиту и выложить в нее фарш. Его обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.

Готовый остывший фарш смешать с обжаренными кабачками, а также мелко нарубленной зеленью, тертым сыром, солью и другими специями.

Части обжаренных кабачков немного подсолить, после чего наполнить до краев фаршем и вновь переложить на противень, уже смазанный маслом.

В завершении остается лишь выложить на поверхности кабачков вымытые и нарезанные полукружочками помидоры, посолить и поперчить сверху, и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180°С на 25 минут.

Приблизительно за 2 минуты до достижения полной готовности блюдом, вынуть противень из духовки, посыпать кабачки мелко нарезанной моцареллой (или обычным сыром) и вновь поставить в духовку. По истечении указанного времени, посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.

Лодочки из кабачков, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – около килограмма;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 2 средних плода;
  • майонез – около 100 г;
  • сыр – до 100 г;
  • корень имбиря – около 3 см;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, перец, зелень укропа.

Процесс приготовления:

Морковь и кабачки очистить, кабачки порезать вдоль на 2 части, после чего при помощи ложки вытащить из середины всю мякоть. Полученные таким образом лодочки посолить.

Измельчить морковь и имбирь, очистить и нашинковать мелко лук, а также измельчить мякоть кабачков.

На подсолнечном масле обжарить лук, затем добавить к нему морковь и мякоть кабачка. Посолить и добавить имбирь.

Обсушить кабачки, после чего начинить их подготовленным фаршем и сложить в форму для запекания, смазанную маслом.

В измельченному на терке сыру добавить мелко нашинкованный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать и выложить смесь на лодочки.

Форму поставить в духовку и выпекать 30 – 40 минут при 180°С. Готовые лодочки можно украсить веточками укропа по желанию.

Кабачки – лодочки, фаршированные тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 4 шт;
  • морковь – 2 плода;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • филе тунца – 200 г;
  • плавленый сыр – около 100 г;
  • масло сливочное – около 1 ст. л.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Кабачки помыть, высушить разрезать острым ножом пополам. Мякоть вытащить чайной ложкой, оставляя по краям не более 1,5 см, а сами кабачки выложить на выстеленный предварительно бумагой противень.

Вырезанную мякоть мелко нарезать, а затем выложить в кастрюлю с нагретыми 2 столовыми ложками воды. Тушить, периодически помешивая около 10 минут.

В это время нарезать лук и потереть морковь, после чего обжарить их на сковороде со сливочным маслом до приобретения массой золотистого оттенка. Выложить в сковороду тушеную мякоть кабачков и тушить около 2 минут.

Плавленый сыр нарезать мелким кубиком и добавить к смеси в сковороде, тщательно перемешав.

С филе тунца слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага, после чего и его добавить в сковороду и протушить всю смесь в течение 5 минут, все время помешивая. Начинка готова.

Половинки кабачков наполнить начинкой и поставить в разогретую до 175°С духовку. Запекать пол часа. Готовое блюдо на стол подают в горячем виде.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.