Вишня одна из самых подходящих ягод для начинки разнообразной выпечки. Ее приятный вкус придает пирогам легкую кислинку и необыкновенную сочность. Для приготовления пирожков в духовке, вы можете использовать, как свежую, так и замороженную вишню. В любом случае, пирожки получатся нежными и воздушными.

Мы подобрали несколько простых рецептов пирожков с вишнями, которые легко приготовить в духовке. Всего лишь необходимо строго придерживаться наших рекомендаций, чтоб тесто получилось необыкновенным.

Пирожки с вишней и яйцом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука - 700-800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко до 40 градусов и всыпьте дрожжи со столовой ложкой сахара. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи полностью растворились в молоке. За это время отдельно взбейте с яйцами оставшийся сахар, положите маргарин и перемешайте.

Соедините молоко с яичной смесью, всыпьте ванилин и соль. Хорошенько перемешайте и введите муку. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам, сформируйте шар и оставьте в теплом месте на полчаса.

За это время промойте вишню, выберите косточки и поместите в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Когда тесто увеличится, обомните его и оставьте еще на полчаса.

Теперь из теста сделайте одинаковые маленькие лепешки, в центр разложите по две-три вишенки и присыпьте сахаром. Закрепите края и сформируйте пирожок. На противень нанесите тонкий слой растительного масла и выложите пирожки.

Отдельно в миске взбейте до однородности яйцо и смажьте верх каждого пирожочка. Запекайте пирожки с вишней при 220 градусах около получаса.

Пирожки с вишней и творогом в духовке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • вишня – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый орех – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – з шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В большую емкость всыпьте просеянную муку, добавьте сахарный песок, сливочное масло комнатной температуры, соду и вбейте одно яйцо. Вымесите эластичное тесто, потом сформируйте шар и обверните пищевой пленкой, поставьте тесто в холодное место на полчаса.

За это время приготовим начинку. Хорошенько ополосните вишни и выберите косточки. Выложите ягоды в емкость, перемешайте с творогом, крахмалом, сахаром, содой, молотым орехом и тертым лимоном. Тщательно перемешайте.

Затем желтки отделите от белков и добавьте в основную массу, белки взбиваем до крепкой пены на протяжении десяти минут. Аккуратно белковую массу введите в начинку.

Теперь готовое тесто раскатайте на рабочем столе и вырежьте квадраты. В середину поместите начинку, крепко закрепите края и положите на противень. Запекайте пирожки с вишней на протяжении двадцати минут при 200 градусах.

Пирожки с вишней из слоеного теста в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • вишни – 200 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • крахмал – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Хорошо промойте вишню, выберите косточки и засыпьте сахаром. Оставьте ягоды на полчаса, чтоб появился сок. Процедите вишню через дуршлаг. Образовавшийся сок нам не понадобится, поэтому советуем сварить компот или кисель.

Размороженное тесто раскатайте в пласт около трех миллиметров и нарежьте на прямоугольники. В центр поместите вишню и присыпьте крахмалом. На каждый пирожок понадобится пол чайной ложки крахмала.

Скрепите края и придайте форму пирожка. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите сверху пирожки. Запекайте при 180 градусах примерно двадцать минут. Готовые пирожки приобретут румяный вид, достаньте их, немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.