Запеченные яблоки не только полезные, но и очень вкусные. Если вы до этого считали, что такие яблоки употребляют только люди, придерживающиеся диеты, вы ошибаетесь. Рассмотрите наши простые рецепты и вы, убедитесь, что таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

Яблоки можно запечь не только с корицей, но и добавить еще множество вкусных и полезных ингредиентов, которые помогут придать десерту из запеченных яблок необыкновенный вкус. Наши оригинальные рецепты помогут получить истинное удовольствие от приготовленного десерта.

Яблоки, запеченные в духовке с корицей и маслом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленое яблоко – 4-5 шт.;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

В начале приготовления подготовьте яблоки. Хорошенько их вымойте, обсушите бумажным полотенцем и вырежьте аккуратно острым ножом сердцевину. В подготовленные яблоки всыпьте по две столовых ложечки коричневого сахара, можно использовать обычный сахар.

Далее положите по кусочку сливочного масла и хорошенько присыпьте яблоки корицей. Поместите фаршированные яблоки в жаропрочную форму и выпекайте на протяжении 15 минут при 180 градусах.

Когда яблоки станут мягкими, достаньте их из духовки, выложите на красивое блюдо и подавайте на стол.

Яблоки, запеченные в духовке с корицей, медом и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мед – 3-4 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Возьмите яблоки, тщательно их ополосните и обсушите. Теперь острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину. В отельной емкости смешайте творог с корицей и медом, хорошенько перемешайте.

Заполните яблоки приготовленной начинкой и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте яблоки до готовности, примерно 15 минут. Готовые яблоки присыпьте по желанию корицей и подавайте на стол.

Яблоки, запеченные в духовке с корицей и орехами

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • сметана или йогурт – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления:

Итак, вначале подготавливаем яблоки.

Хорошо промываем яблоки под проточной водой, просушиваем и вырезаем аккуратно сердцевину, не повредив стенки фрукта, с помощью острого ножа. Затем готовим начинку. Очистите банан и в небольшой емкости размягчите его вилкой.

Грецкие орешки измельчите в блендере или в ступке и добавьте к банану. Всыпьте одну чайную ложку сахара, корицу и влейте сметану или йогурт. Перемешайте начинку и наполните каждое яблочко.

Сверху положите в каждое яблоко кусочек сливочного масла. Фаршированные яблоки поставьте в жаропрочную форму или выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов около получаса.

Готовые яблочки присыпьте сахаром и подавайте на стол.

Яблоки, запеченные в духовке с корицей под слоеным тестом

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • слоеное тесто – 1 лист;
  • сливочное масло – 70 г.

Процесс приготовления:

Промываем яблоки под водой, очищаем от кожуры и режем на средние дольки. На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте яблоки до мягкости. Теперь возьмите небольшие порционные формочки и разложите яблоки. Присыпьте сахаром.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки необходимого размера. Плотненько накройте формочки с яблоками и закрепите края. Сделайте в тесте небольшой прорез и всыпьте еще немного сахара, добавьте по кусочку сливочного масла.

Поставьте формочки с яблоками в духовку и запекайте около 20 минут, пока тесто не приобретет аппетитную золотистую корочку.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.