На самом деле айва не очень вкусная в сыром виде, однако, считается очень полезной и рекомендуется периодически употреблять этот плод исключительно всем. Из айвы можно приготовить множество замечательных десертов, а также использовать ее в соусы. В духовке айва сохраняет все свои полезные свойства и получается очень сочной.

Подберите для себя один из понравившихся предоставляемых рецептов и побалуйте семью необыкновенным десертом. Айва в духовке готовится довольно легко, только придерживайтесь наших рекомендаций и выйдет отличный десерт даже у начинающей хозяйки.

Айва, запеченная в духовке с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • айва – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • сливочное масло – 50г.

Процесс приготовления:

Грецкие орешки очистите и измельчите в блендере. Добавьте мед и доведите до однородной консистенции. Возьмите айву и хорошенько ополосните, разрежьте на две части и уберите сердцевину.

В каждую половинку положите по кусочку сливочного масла и по одной чайной ложке медовой начинки. Поместите айву с начинкой на противень и влейте на дно немного воды. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте на протяжении сорока минут.

Запеченную айву в горячем виде смажьте сливочным маслом и остудите. Переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Айва с изюмом, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • айва – 4 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица 0 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Хорошенько очищаем айву жесткой щеткой и промываем. Срезаем донышко и аккуратно удаляем сердцевину. Грецкие орешки нарубите острым ножом. Соедините в мисочке орехи с медом, изюмом и корицей.

Лимон ополосните, снимите цедру и отожмите сок. Добавьте к медовой массе и перемешайте. Противень застелите пергаментом и поместите на него айву. Заполните плоды начинкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запекайте лакомство примерно сорок минут, после чего остудите, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Айва, запеченная в духовке в сиропе

Необходимые ингредиенты:

  • айва – 6 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бальзамический уксус – 50 мл.

Процесс приготовления:

В сотейнике растопите сливочное масло и засыпьте сахаром. Когда масса начнет закипать, добавьте бальзамический уксус и протушите пять минут. Затем вымойте хорошенько айву и нарежьте дольками, удалив сердцевину.

Возьмите жаропрочную форму и поместите в нее плоды, залейте приготовленным сиропом и запекайте в духовке при 200 градусах около получаса. Остудите десерт и подавайте на стол.

Айва с корицей, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • айва – 3 шт.;
  • корица – 3 палочки;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • крепленое вино – 0,5 стакана;
  • очищенная вода – 1,5 стакана;
  • взбитые сливки.

Процесс приготовления:

Айву хорошенько промойте жесткой щеткой, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Возьмите жаропрочную форму и поместите в нее плоды срезом вниз. В каждый кусочек вставьте по одной гвоздичке, влейте крепленое вино и очищенную воду. Положите палочки корицы.

Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте сорок минут. За десять минут до окончания приготовления переверните айву на другую сторону. По истечении времени остудите немного десерт, разложите по порционным тарелкам и залейте сиропом, в котором готовилась айва.

По желанию такое лакомство можно подавать со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженного.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.