На самом деле айва не очень вкусная в сыром виде, однако, считается очень полезной и рекомендуется периодически употреблять этот плод исключительно всем. Из айвы можно приготовить множество замечательных десертов, а также использовать ее в соусы. В духовке айва сохраняет все свои полезные свойства и получается очень сочной.

Подберите для себя один из понравившихся предоставляемых рецептов и побалуйте семью необыкновенным десертом. Айва в духовке готовится довольно легко, только придерживайтесь наших рекомендаций и выйдет отличный десерт даже у начинающей хозяйки.

Айва, запеченная в духовке с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • айва – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • сливочное масло – 50г.

Процесс приготовления:

Грецкие орешки очистите и измельчите в блендере. Добавьте мед и доведите до однородной консистенции. Возьмите айву и хорошенько ополосните, разрежьте на две части и уберите сердцевину.

В каждую половинку положите по кусочку сливочного масла и по одной чайной ложке медовой начинки. Поместите айву с начинкой на противень и влейте на дно немного воды. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте на протяжении сорока минут.

Запеченную айву в горячем виде смажьте сливочным маслом и остудите. Переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Айва с изюмом, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • айва – 4 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица 0 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Хорошенько очищаем айву жесткой щеткой и промываем. Срезаем донышко и аккуратно удаляем сердцевину. Грецкие орешки нарубите острым ножом. Соедините в мисочке орехи с медом, изюмом и корицей.

Лимон ополосните, снимите цедру и отожмите сок. Добавьте к медовой массе и перемешайте. Противень застелите пергаментом и поместите на него айву. Заполните плоды начинкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запекайте лакомство примерно сорок минут, после чего остудите, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Айва, запеченная в духовке в сиропе

Необходимые ингредиенты:

  • айва – 6 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бальзамический уксус – 50 мл.

Процесс приготовления:

В сотейнике растопите сливочное масло и засыпьте сахаром. Когда масса начнет закипать, добавьте бальзамический уксус и протушите пять минут. Затем вымойте хорошенько айву и нарежьте дольками, удалив сердцевину.

Возьмите жаропрочную форму и поместите в нее плоды, залейте приготовленным сиропом и запекайте в духовке при 200 градусах около получаса. Остудите десерт и подавайте на стол.

Айва с корицей, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • айва – 3 шт.;
  • корица – 3 палочки;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • крепленое вино – 0,5 стакана;
  • очищенная вода – 1,5 стакана;
  • взбитые сливки.

Процесс приготовления:

Айву хорошенько промойте жесткой щеткой, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Возьмите жаропрочную форму и поместите в нее плоды срезом вниз. В каждый кусочек вставьте по одной гвоздичке, влейте крепленое вино и очищенную воду. Положите палочки корицы.

Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте сорок минут. За десять минут до окончания приготовления переверните айву на другую сторону. По истечении времени остудите немного десерт, разложите по порционным тарелкам и залейте сиропом, в котором готовилась айва.

По желанию такое лакомство можно подавать со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженного.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.