Кабачок - легко усвояемый продукт, который отлично сочетается со свининой. Блюдо «Свинина и кабачки» получается в духовке очень вкусным и сытным, его можно с гордостью поставить на праздничный стол и удивить своими кулинарными способностями гостей.

Мы подобрали несколько бесподобных рецептов приготовления свинины с кабачками в духовке. Блюдо довольно легко приготовить, поэтому обязательно рассмотрите наши варианты и подберите для себя подходящий рецепт.

Сочная свинина с кабачками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 200 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 200 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты. Мясо ополосните, просушите и нарежьте соломкой. С кабачков снимите кожицу, если есть семечки, удалите и нарежьте кружками. Присыпьте кабачки солью и желаемыми специями.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Помидоры обдайте кипящей водой и снимите кожуру, нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на терке.

Теперь возьмите противень, смажьте растительным маслом и на дно равномерно выложите кабачки. Сверху присыпьте измельченным чесноком и выложите равномерно помидоры. Далее выкладываем мясо и присыпаем тертым сыром.

Теперь нанесите обильно майонезную сеточку и накройте противень с ингредиентами фольгой. Поставьте запекаться блюдо на тридцать минут при 180 градусах. По истечении времени снимите фольгу и увеличьте температуру до 250 градусов или включите конвекцию.

Когда блюдо приобретет аппетитную корочку, достаньте противень и разложите свинину с кабачками по порционным тарелкам.

Свинина с кабачками и чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • чеснок 4-5 зубка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем тщательно мясо, просушиваем и нарезаем пластиками, слегка отбиваем, присыпаем солью и специями. Чеснок нарезаем также тонкими пластинками. Противень застелите фольгой, сверху равномерно распределите мясо и добавьте чеснок.

Далее возьмите кабачок, очистите и ополосните, нарежьте овощ кубиками или полукольцами. Выложите на мясо, присыпьте специями и измельченной зеленью. Теперь поставьте противень в духовку и запекайте блюдо при 200 градусах один час.

По истечении времени, блюдо готово, подавайте на стол и получайте удовольствие от сочной свинины с кабачками.

Свинина с кабачками и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 0.5 кг;
  • помидор – 4 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните свинину под холодной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Поперчите, посолите и обжарьте на растительном масле, включив сильный огонь до умеренной корочки.

Далее очищаем картофель, ополаскиваем и нарезаем кружочками. Так же поступаем с кабачками и помидорами. Теперь берем противень или жаропрочную форму и выкладываем блюдо слоями. На дно равномерно выкладываем кусочки обжаренного мяса.

Сверху распределяем картофель и присыпаем солью. Далее слой кабачков и помидоров. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку при 220 градусах. Готовьте блюдо полчаса. Когда картофель станет мягким, значит блюдо готово.

Присыпьте свинину с кабачками измельченной зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.