Какое блюдо из баклажанов не возьми, всегда оно очень вкусное. Соте готовится в духовке довольно легко, однако вначале необходимо овощи обжарить на сковороде, чтоб они приобрели корочку.

Соте из баклажанов можно употреблять в горячем и холодном виде, а после духовки по желанию вы можете его законсервировать и получать удовольствие зимой от приготовленного вкусного и полезного блюда.

Сочное соте из баклажанов в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – для обжаривания овощей;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим ингредиенты. Ополаскиваем все овощи и очищаем. Баклажаны нарезаем кольцами. Присыпаем солью и оставляем на несколько минут, чтоб не горчили. Затем выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Далее измельчаем репчатый лук и болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кубиками. Складываем измельченные ингредиенты в сковороду с растительным маслом, присыпаем по своему вкусу солью и молотым черным перцем и обжариваем до полуготовности.

Теперь возьмите жаропрочную форму и выложите на дно баклажаны, сверху разложите обжаренные овощи. Поставьте соте в разогретую духовку до 150 градусов и готовьте около десяти минут.

Если хотите законсервировать соте, выложите его в горячем виде в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками, храните при комнатной температуре. В другом случае храните соте из баклажанов в холодильнике.

Соте из баклажанов в томатном соке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидор – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный сок – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промываем баклажаны и нарезаем кружочками, присаливаем и оставляем на двадцать минут. Затем каждый кружочек обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем измельченный сладкий перец. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем, добавляем в сковороду с овощами.

Теперь присаливаем и перчим. Тушим овощи пять минут. Берем противень или жаропрочную форму и на дно выкладываем баклажаны, засыпаем обжаренными овощами. Затем вновь повторяем слои.

Заливаем все томатным соком или томатной пастой, предварительно разведенной водой. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах сорок минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью и получайте удовольствие.

Соте из баклажанов с тыквой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1-2 шт.;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 шт.;
  • цуккини – 400 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • измельченный базилик – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаем ингредиенты. Вначале нарезаем кубиками баклажаны. Присыпаем солью и оставляем на время. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем, цуккини и болгарский перец нарезаем ломтиками. Тыкву превращаем в маленькие кусочки.

Теперь возьмите жаропрочную форму и выложите подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите и присыпьте базиликом. Поставьте соте в духовку и готовьте блюдо 40 минут при 200 градусах.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.