Запеченная в духовке говядина отличается тонким вкусом и приятным ароматом. Это блюдо может послужить украшением праздничного стола, или просто стать сытным ужином для всей семьи. Приготовить запеченную в духовке говядину совсем не сложно. Необходимо только соблюдать общие правила приготовления говядины и тогда она получится сочной и очень вкусной.

Запеченная говядина не только очень вкусна, но и более полезна, чем жареная. Запечь говядину в духовке можно различными способами. Здесь отобраны три лучших рецепта приготовления говядины в духовке.

Чтобы правильно выбрать говяжье мясо для приготовления, достаточно посмотреть на него и обратить внимание на запах. Молодая свежая говядина имеет красный оттенок и приятный запах.

Говядина, запечённая в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо говяжье 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 луковицы;
  • Чеснок -1 головка;
  • Масло оливковое – 20 г;
  • Перец черный;
  • Соль.

Способ приготовления:

Мясо помыть очистить от плёнки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить и разделить на отдельные зубчики головку чеснока. Говядину натереть оливковым маслом, смешанным с перцем и солью и сделать в ней острым ножом небольшие прорези, в которые положить зубчики чеснока. Противень застелить двумя слоями фольги. На фольгу положить лук, а поверх него - говядину. Все плотно завернуть и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 1 – 1,5 часа до готовности. Подавать с гарниром и овощами.

Говядина, запеченная с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 650 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Сметана – 100 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль.

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук и картофель очистить и нарезать: лук - полукольцами, картошку - кружочками. Сложить все ингредиенты слоями на противень. Первый слой - картофель, затем лук, немного подсолить, положить говядину, потом опять картофель и лук. Снова посолить и опять положить говядину, и так пока не закончатся продукты. В отдельной посуде размешать воду со сметаной и солью и полученной смесью залить говядину с картофелем, так чтобы она полностью покрывала картофель. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до закипания жидкости, закрыть крышкой, убавить огонь до 150 градусов и запекать ещё час. Затем снять крышку и продолжать приготовление ещё 20 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Говядина, запеченная с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 500 г;
  • Кукуруза – 200 г;
  • Перец болгарский – 200 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 150г;
  • Горошек в стручках – 100 г;
  • Растительное масло;
  • Перец;
  • Соль;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

Говядину нарезать кусочками, лук измельчить, перец очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры нарезать кусочками, морковь натереть. Говядину вместе с овощами выложить на противень, посолить и добавить перца и немного розмарина. Выпекать при температуре 180 градусов пятьдесят минут. Если овощи начнут пригорать - накрыть фольгой.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.