Вряд ли можно придумать более вкусный и ароматный десерт, чем ароматная свежая выпечка. Среди множества начинок каждый может найти то, что по нраву именно ему. Но слива в качестве начинки удовлетворит даже самого изысканного гурмана. Такое
лакомство подойдет и для званого обеда и для тихого семейного ужина.

Слоеный восторг

Необходимые ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 гр.;
  • крахмал – 2-3 ст.л.;
  • свежие сливы – 500гр.;
  • сахар -3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления пирожков можно использовать готовое замороженное или любое слоеное тесто, приготовленное по вашему рецепту. Полуфабрикат перед началом использования обязательно предварительно разморозьте при комнатной температуре.

На посыпанном мукой столе раскатайте тесто и разрежьте на равные квадраты, сторона которых примерно будет равна 10 см.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно вымыть сливу и очистить от косточек и обсушить на полотенце. Затем смешайте сливу с сахаром и крахмалом. Начинку выкладывать на серединку каждого квадратика, после чего поднимите края вверх и защипните края как у конвертика.

На противень, предварительно смазанный маслом, выложите пироги и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов до приобретения красивого золотистого цвета. Пирожки готовы и их можно подавать на стол.

Сахарные сливы

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • дрожжи – 20 гр.;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – 500гр.;
  • сливы – 15 шт.;
  • сахар рафинад – 15 кубиков;
  • или марципановая масса – около 100 гр.

Процесс приготовления:

Начать следует с приготовления теста, так как ему потребуется время для того чтобы подняться. В глубокой миске смешайте соль и муку. В отдельной посуде в молоко добавьте дрожжи и только после этого соедините с мукой. Массу нужно хорошо вымешать, при этом добавить сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Тесто для пирожков должно получиться однородным, но не плотным. Ему нужно дать время, чтобы оно поднялось. Для этого массу оставьте в теплом месте, прикрыв салфеткой, приблизительно на час.

В течение этого времени тесто должно значительно увеличиться в объеме. Для начинки вымойте и обсушите сливу, аккуратно удалите косточку, а на ее место поместите кусочек сахара или марципана. Подготовленное тесто разделите на 15 равных частей, из каждой скатайте шарик и сплющите в лепешку. В центр каждой из них поместите по 1 сливе, которую нужно закрыть тестом, чтобы вновь получился шарик.

Все их расположите на противне, смазанном маслом, и оставьте на четверть часа, чтобы пироги расстоялись. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов. Время пребывания пирогов в духовом шкафу – около 30 минут. Достаньте готовые изделия и прежде чем отделить друг от друга дайте им остыть.

Воздушные пирожки

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – полстакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 11гр.;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • слива – 300 гр.;
  • крахмал – половина ч.л.

Процесс приготовления:

В глубокой емкости смешайте кефир и масло, добавьте соль, ложку сахара, ванильный сахар и немного подогрейте. В другой посуде смешайте муку и сухие дрожжи. После чего соедините содержимое обеих мисок и вымешайте тесто. Накройте его с помощью пищевой пленки и оставьте в теплом месте на полчаса.

В это время подготовьте начинку, вымойте сливу, освободите от косточек и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с сахаром и крахмалом. Подготовьте противень для выпекания пирогов, застелите его пекарской бумагой.

После того как тесто поднялось можно начинать лепить пироги. Для этого нужно отщипнуть небольшой кусок и растянуть его в лепешку в центр поместить начинку и тщательно защипнуть края. Получившийся пирог расположите на противне швами вверх. С оставшимся тестом и начинкой произведите аналогичные действия. Располагая готовые изделия на противне, помните, что между ними должно остаться место. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте пирожки около получаса.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.