Рождественский праздничный стол и запечённая индейка на нём – традиционный атрибут многих западных фильмов. Постепенно этот обычай начинает приживаться и у нас, но как правильно приготовить индейку в духовке знают ещё не все. Возможно, что индейка, приготовленная по приведённому ниже рецепту, будет и не такая красивая, как на экране телевизора, но можно гарантировать то, что она будет вкусной.

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка индейки (любой величины, главное – чтобы поместилась в духовке);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло оливковое;
  • Перец черный молотый;
  • Кинза (зёрна);
  • Розмарин;
  • Соль.

Способ приготовления:

Индейку тщательно промыть водой и обрезать последнюю фалангу крыльев, она всё равно подгорит в духовке, да и есть там все равно нечего.

Почистить головку чеснока, разделить её на отдельные зубчики и порезать их пополам. Полученными чесночными дольками нашпиговать индейку. Для этого сделать ножом разрезы на тушке индейки и вложить в них дольки чеснока. Пройтись по кругу, чтобы сделать это более-менее равномерно.

Оливковое масло налить в глубокую миску и высыпать в него соль и черный перец. Количество зависит от размера индейки.

Туда же добавить две дольки чеснока, раздавленные прессом, зёрна кинзы и розмарин по вкусу. С розмарином надо быть осторожнее, если перестараться, индейка будет пахнуть хвоей.

Этой смесью натереть снаружи и изнутри индейку, положить тушку в пакет и убрать в холодильник на ночь, пусть пропитывается.

Противень застелить фольгой с запасом, позволяющим завернуть индейку. Сверху выложить тушку грудкой вниз.

В таком положении, грудкой вниз, она и должна будет печься. Грудка, при этом, впитает выделяющийся сок и выйдет очень сочной.

Индейку аккуратно завернуть в фольгу, и поставить ее в разогретую духовку (220 градусов).

Для птицы весом 4,5 килограмма алгоритм дальнейших действий будет следующим:

Запекать тридцать минут при температуре 220 градусов;

Убавить температуру до 180 градусов и готовить ещё три часа;

Развернуть фольгу, поднять температуру до 220 градусов и запекать еще тридцать минут, наблюдая, чтобы не пригорела.

Таким образом, примерно через четыре часа индейку можно доставать из духовки. Естественно, если тушка индейки будет отличаться от указанных размеров, время приготовления необходимо будет соответственно скорректировать.

Индейка, запеченная в духовке, — бесподобно вкусное блюдо! К тому же – она большая и её хватит всем!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.