Оригинальные технологии, экзотические продукты и редкие рецепты привлекают к себе внимание и часто служат основой кулинарных шедевров, но стоит ли затрачивать уйму средств и усилий на приготовление изысканного блюда, ведь семейный ужин, да и праздничный стол способно украсить блюдо, приготовленное из обычного куска свинины и нескольких картофелин. Чтобы праздник состоялся нужно просто взять свинину и запечь её в духовке вместе с картофелем, а если привлечь к себе на помощь такое нехитрое приспособление, как кулинарный рукав, то можно, вдобавок, свести к минимуму и затраты времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо свиное –2 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горчица (лучше дижонская) – 2 ст. л.;
  • Сухие травы (орегано, базилик, тимьян);
  • Кориандр молотый;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Кулинарный рукав.

Способ приготовления:

Насыпать одну столовую ложку соли в отдельную посуду, добавить чайную ложку смеси кориандра и молотого перца, насыпать сухие ароматные травы. Всё перемешать. Разрезать пополам зубчики чеснока, морковь нарезать на кусочки средних размеров.

Для данного блюда лучше всего подойдёт цельный кусок свинины, сгодится и на косточке. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В мякоти сделать острым ножом глубокие надрезы и засыпать в них смесь специй и соли, вложить чеснок и кусочки моркови. Оставшимися специями натереть со всех сторон кусок свинины, затем обмазать дижонской горчицей и обернуть в пищевую пленку. В таком виде мясо должно полежать три – четыре часа при комнатной температуре. Всё это можно проделать с вечера и оставить свинину на ночь в холодильнике.

Запекать свинину можно и одну, но одновременно с ней, чтобы не терять попусту время, можно сделать гарнир. Для этого необходимо взять картофель, почистить, разрезать вдоль на половинки, сложить в миску и посыпать сверху травами, перцем и солью. Миску закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы всем картофельным долькам достались приправы и соль.

Отрезать кусок кулинарного рукава. С обеих сторон должен быть запас около десяти сантиметров, чтобы его можно было завязать. Положить его на противень и выложить на дно рукава слой картофеля срезами вниз, на него положить свинину. Завязками или прилагаемыми к рукаву фиксаторами, плотно завязать рука, поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать сорок минут при высокой температуре, затем уменьшить ее до 100 градусов и продолжать готовить один час. Достать мясо, но сразу не развязывать рукав, пусть постоит. Любое мясо, вынутое из духовки, должно постоять хотя бы пять - десять минут, поскольку ещё идёт процесс приготовления.

Приготовить большое блюдо, выложить на него запеченную свинину, разложить по бокам картофель и подавать.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.