Существует множество технологий приготовления свиной шейки, но наилучшей из них является приготовление предварительно замаринованной свинины в духовом шкафу. Вкус мяса, выдержанного в солёном маринаде и равномерно просоленном по всей своей толщине, будет, после приготовления в духовке, особенно пикантным и приятным. Ниже предлагается два несложных рецепта приготовления свиной шейки в духовке.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт №1

  • Свиная шейка;
  • Лук репчатый - 2-3 луковицы среднего размера;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Приправы пряные;
  • Соль.

Рецепт №2

  • Свиная шейка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Пиво тёмное - 0,5 л;
  • Специи;
  • Соль.

Способ приготовления:

Очистить лук и нарезать его кубиками среднего размера. Положить в глубокую посуду, где затем будет мариноваться шейка. Посыпать солью, растереть пестиком или ложкой, и оставить на полчаса, чтобы лук дал сок. В это время натереть шейку чесноком и пряностями.

Когда появится луковый сок, положить свиную шейку в какую-либо емкость, обвалять в растертом луке и выдержать два – три часа в прохладном месте. После этого её можно запекать. Если в запасе есть время, шейку лучше выдержать в прохладном месте около суток, тогда она получится особенно вкусной и нежной.

Духовку разогреть до 180 градусов, положить шейку в форму или на глубокий противень. Залить остатками маринада и выпекать до готовности, периодически поливая выделяющимся мясным соком.

Шейка, весом один килограмм, будет запекаться до готовности около часа. При другом весе, время необходимо соответственно подкорректировать. Готовность проверять, протыкая острым ножом мясо. Блюдо готово – когда начнёт выделяться прозрачный светлый сок.

Наилучшим гарниром к такому блюду будет салат из свежих овощей, а украсить его можно свежей зеленью - петрушкой, кинзой, укропом.

Второй рецепт пользуется популярностью в странах, известных отменным качеством производимого в них пива, прежде всего в Германии и Чехии. Для приготовления свиной шейки по этому рецепту её необходимо хорошо натереть чесноком, солью и специями. Положить в глубокую емкость и залить хорошим тёмным пивом (одна бутылка или 0,5 литра). Убрать в прохладное место на полтора – два часа для маринования.

Мясо запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, поливая время от времени смесью мясного сока и маринада. Готовность блюда можно определить так же, как в первом рецепте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.