Нототения является очень вкусной и нежной рыбой. Приготовить в духовке нототению очень просто, нужно всего лишь включить фантазию и у вас на столе будет красоваться великолепное и полезное блюдо.

На сегодняшний день есть множество рецептов приготовления этой рыбки и каждый рецепт по-своему вкусный. В духовке нототению можно запечь с разнообразными овощами, также рыбу запекают в фольге, что придает блюду сочность и нежность. Мы подобрали несколько вкусных рецептов приготовления нототении в духовке, рассмотрите и подберите для себя подходящий способ.

Нототения в духовке с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • нототения – 1 кг;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лимон - ½ часть;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • молотый кориандр;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтоб рыбка получилась сочной, ее необходимо вначале замариновать. Для этого очистите тщательно рыбу, уберите внутренности и хорошо промойте. Сложите в емкость и залейте свежевыжатым лимонным соком, накройте и поставьте в холод на 15 минут.

За это время можно подготовить овощи. Очищаем лук с морковью, лук крошим полукольцами, а морковь – кружочками. Теперь растопите в микроволновой печи сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок и укроп.

Перемешиваем и всыпаем специи и соль. Через 15 минут достаньте рыбу и натрите ее внутри и снаружи полученной смесью. Теперь возьмите жаропрочную емкость и застелите ее фольгой.

Смажьте дно сливочным маслом и выложите слоями вначале морковь, а сверху лук. На овощную подушку выкладываем нототению и выливаем остатки сливочного масла. Накрываем блюдо фольгой так, чтоб осталось небольшое отверстие.

Устанавливаем в духовке 250 градусов и запекаем рыбку 25 минут. Через указанное время, раскрываем полностью фольгу и запекаем еще десять минут. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Нототения в духовке под сыром

Необходимые ингредиенты:

  • нототения – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Очистите рыбу и нарежьте порционными кусочками. По желанию можно разделать рыбу на филе. Хорошенько промойте и просушите бумажными салфетками. Подготовленные кусочки поместите в емкость, в которой будете запекать рыбу.

Натрите рыбку солью и залейте молоком, оставьте на время. Далее очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем колечками.

Добавляем к рыбе лук и заправляем сметаной. Перемешиваем.

Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте хорошенько рыбу. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем нототению минут сорок при 180 градусах. Готовое блюдо остудите, аккуратно переложите на тарелку и украсьте свежими веточками зелени.

Нототения в духовке в соевом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • нототения – 1 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лимон – ½ часть;
  • молотая паприка – щепотка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем нототению, срезаем плавники и хорошенько промываем под проточной водой. Затем необходимо хорошенько высушить бумажными салфетками. Отдельно в небольшой мисочке смешайте все специи и натрите рыбу со всех сторон и внутри.

Теперь возьмите противень и застелите фольгой, сверху выкладываем равномерно рыбу и заливаем соевым соусом. Далее поливаем оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Добавьте еще две столовые ложки очищенной воды и накройте рыбу фольгой.

Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте 25 минут при 200 градусах. По истечении времени откройте фольгу и выдержите нототению еще в духовке минут десять. Готовое блюдо подавайте на стол с отварной картошечкой.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.