Семга – это превосходная рыба, которую не зря называют «королевой рыб»! Она имеет очень красивый цвет, содержит мало костей, отличается своей сочностью и неповторимым вкусом и очень полезна, так как содержит большое количество белка, витаминов и минеральных солей. Запеченная в духовке, она является прекрасным диетическим блюдом. Совсем не удивительно, что эта рыба нравится практически всем, и её с удовольствием едят даже те, кто предпочитает исключительно мясную пищу, не признавая никакую другую рыбу и морепродукты. Немаловажно и то, что семга очень легко готовится, так как эта рыба обладает нежной мякотью и выразительным ярким вкусом, с ней не нужно проделывать каких-то особых манипуляций. Как правило, вполне достаточно натереть её солью и специями и поставить в духовку. При этом её не требуется долго готовить, напротив, - затянув процесс приготовления, её легко испортить, пересушив эту нежную рыбу. Испортить семгу чем-то другим – практически невозможно.

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка семги любых размеров (можно использовать и часть тушки; лучше брать рыбу, не подвергавшуюся заморозке);
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Петрушка или укроп – несколько свежих веточек;
  • Сок лимонный (из одной половинки);
  • Лимон - несколько ломтиков;
  • Перец молотый черный;
  • Соль.

Способ приготовления:

Рыбу очистить и нарезать на стейки толщиной около пяти сантиметров. Можно запекать тушку целиком, но следует учесть, что приготовленную рыбу больших размеров тяжело разделать на порционные куски, так как она расслаивается и ломается. Будет проще, если семгу нарезать перед приготовлением, на вкус это не повлияет. Нарезанные ломти уложить рядом друг с другом, сохранив форму целой рыбы в форму, смазанную растительным маслом.

Посолить и добавить перца. Сбрызнуть семгу оливковым маслом и лимонным соком. В брюшную полость положить несколько ломтиков лимона и веточек свежей петрушки или укропа. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, по десять минут на каждые два с половиной сантиметра толщины рыбы. Тушка толщиной пять сантиметров будет готова в течение двадцати минут. Внимание! Важна именно толщина, а не вес или размер рыбы! Не пересушите семгу! Рыба готова, если она легко расслаивается при нажатии вилкой.

Вынимаем семгу из духовки. У нас получилось прекрасное основное блюдо, которое можно подать на стол с любимым гарниром (хорошо подойдёт картофельное пюре или рис) и салатами.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.