Хотите себя побаловать вкусным лакомством, приготовьте по нашим рецептам вкусный лаваш с яблоками в духовке. Лаваш пропитывается яблоками и получается необыкновенно сочным и нежным. К тому же готовится такой десерт довольно быстро и просто и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

Рассмотрите наши интересные рецепты и обязательно приготовьте лаваш с яблоками в ближайшие выходные.

Лаваш с яблоками и грецкими орехами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм – горсть;
  • корица – щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Вначале займемся яблоками. Промойте фрукты, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте произвольными кубиками. Поставьте сковороду на огонь, выложите в нее яблоки и засыпьте сахаром. Обжарьте фрукты до золотистого оттенка.

Перекладываем обжаренные яблоки на тарелку и даем остыть.

Далее в отдельной емкости взбейте одно яйцо с половиной столовой ложки сахара. Лаваш расстелите на чистом рабочем кухонном столе и намажьте равномерно яичной смесью всю поверхность.

Теперь возьмите терку и сливочное масло, натрите масло по всей поверхности лаваша на весу. Сверху выкладываем обжаренные яблоки. Грецкие орехи мелко нарубите, но не доводите до состояния порошка и присыпьте яблоки.

Аккуратно сверните лаваш с начинкой в рулет, чтоб он не порвался и положите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. Верх рулета также смажьте сливочным маслом.

Ставим наше лакомство в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут. Когда рулет приобретет румяную корочку, доставайте из духовки и остужайте. Присыпьте вкуснятину сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол со свежим домашним фруктовым компотом.

Лаваш с яблоками и ванилью в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Яблоки ополосните под проточной водой, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Сложите яблоки в емкость, присыпьте сахарным песком, ванилином и корицей.

Лаваш разложите на столе и смажьте сливочным маслом, сверху равномерно распределите яблоки. Аккуратно заверните лаваш в рулет, верх смажьте сливочным маслом и выложите на противень или в форму вниз швом, застеленную пекарской бумагой.

Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на двадцать минут. Готовый лаваш с яблоками остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Лаваш с яблоками и медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • кунжут – для присыпки.

Процесс приготовления:

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Складываем яблоки в емкость, присыпаем корицей и перемешиваем с медом. Лаваш раскладываем на столе и разрезаем на четыре части. Полученные квадраты смажьте растопленным сливочным маслом.

В серединку каждого квадрата выкладываем яблочную начинку и закрываем конвертиком. Полученные конвертики выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый конвертик сливочным маслом и присыпьте кунжутными семечками.

Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте лаваш с яблоками на протяжении десяти минут. Готовое лакомство остудите и подавайте на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.